شفيع العبد: إطالة أمد المعركة الوطنية فتحت الباب لصراعات النفوذ وأبعدت هدف استعادة الدولة

موجز الخبر الذكي ✨

  • إطالة أمد المعارك الوطنية عززت الصراعات الثانوية على حساب الدولة
  • مشاريع الهيمنة والنفوذ تتقدم على حساب تطلعات الشعب الوطنية
  • تفاقم الأزمات الاقتصادية والخدمية نتيجة استنزاف الوطن في صراعات ضيقة

أكد القيادي في الحراك الجنوبي شفيع العبد أن إطالة أمد المعارك الوطنية أدت إلى تغليب مشاريع النفوذ على حساب استعادة الدولة مما تسبب في تفاقم الأزمات المعيشية وتآكل مؤسسات الوطن لصالح أصحاب المصالح الضيقة بعيدا عن تطلعات الشعب

قال شفيع العبد، القيادي في الحراك الجنوبي، إن إطالة أمد المعارك الوطنية وتأخير حسمها أسهما في خلق بيئة مواتية لتكاثر الصراعات الثانوية، مشيرًا إلى أن مشاريع السلطة والهيمنة باتت تتقدم على حساب المشروع الوطني، وأصبحت معارك النفوذ بديلًا عن معركة استعادة الدولة.

وأضاف العبد أن استمرار هذا المشهد جعل المواطن الخاسر الأكبر، في ظل تفاقم الأزمات الاقتصادية والخدمية، وتآكل مؤسسات الدولة، واستمرار استنزاف الوطن في صراعات لا تخدم سوى أصحاب المصالح الضيقة، مؤكدًا أن ذلك يجري بعيدًا عن تطلعات الشعب وأهدافه الوطنية.

غرفة الأخبار/ عدن الغد

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

[latest_news_x_button]

زر الذهاب إلى الأعلى