سوريا تدعو مجلس الأمن للتدخل العاجل لوضع حد للانتهاكات الإسرائيلية

اعتبرت سوريا، الأربعاء، الغارات الإسرائيلية على البلاد خرقا فاضحا لميثاق الأمم المتحدة وللقانون الدولي الإنساني، ودعت مجلس الأمن للتدخل العاجل لوضع حد لتلك الانتهاكات.
جاء ذلك وفق بيان للخارجية السورية، تعقيبا على غارات إسرائيلية استهدفت اليوم 4 محافظات جنوبي سوريا، وهي دمشق وريف دمشق والسويداء ودرعا.
وقالت سوريا إنها “تدين بأشد العبارات” هذه الغارات التي وصفتها بـ”العدوان الغادر”.
ولفتت إلى أن الغارات الإسرائيلية “طالت مؤسسات حكومية ومنشآت مدنية في كل من العاصمة دمشق ومحافظة السويداء، ما أسفر عن ارتقاء عدد من الشهداء الأبرياء، وسقوط عشرات الجرحى من المدنيين بينهم نساء وأطفال، وإلحاق أضرار جسيمة بالبنية التحتية والمرافق العامة”.
واعتبرت أن “هذا الاعتداء السافر، الذي يأتي في سياق سياسة ممنهجة ينتهجها الكيان الإسرائيلي لإشعال التوتر وخلق الفوضى، وتقويض الأمن والأمان في سوريا، يمثل خرقا فاضحا لميثاق الأمم المتحدة وللقانون الدولي الإنساني”.
وحملت سوريا “إسرائيل المسؤولية الكاملة عن هذا التصعيد الخطير وتداعياته”، مؤكدة أنها “تحتفظ بكامل حقوقها المشروعة في الدفاع عن أرضها وشعبها بكل الوسائل التي يكفلها القانون الدولي”.
ودعت “المجتمع الدولي، وفي مقدمته مجلس الأمن، إلى تحمل مسؤوليته واتخاذ إجراءات عاجلة وملموسة لوضع حد للعدوان الإسرائيلي المتكرر على أراضي دولة ذات سيادة وعضو في الأمم المتحدة”.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 4 مايو , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 4 مايو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.