سفير اليمن لدى اليونيسكو: الحوثي يعيش حالة توجس وخوف

قال محمد جميح سفير اليمن لدى اليونيسكو، إن مليشيا الحوثي الإرهابية تعيش حالة من التوجس، تحاصرها مظالمها وشكوكها وخوفها، مؤكداً أنها “تعلم يقيناً أنها مرفوضة شعبياً، ومنبوذة إقليمياً ودولياً، وتتصرف تصرفات من لا يثق بشيء، لا بمن حوله، ولا بالجمهور، ولا بالحاضر ولا المستقبل”.

وأضاف جميح، في تغريدة على منصة “إكس”، أن “اليمن أكبر من كهنوت أولئك القائلين إن الله اختار عبد الملك واصطفاه وطهره”، لافتاً إلى أن الإجراءات التي أقدمت عليها الميليشيا تعكس هذا التخبط، بدءاً من إصدار حكم بإعدام نائب رئيس حزب المؤتمر الشعبي العام، أحمد علي عبدالله صالح، مروراً بأنباء اختطاف الأمين العام للحزب، غازي أحمد علي الأحول، وقيادات أخرى، وصولاً إلى محاصرة منزل رئيس الحزب صادق أمين أبو راس، والاستعراض الاستفزازي أمام منزل الشيخ الراحل عبدالله الأحمر.

وأكد جميح أن هذه الممارسات تعكس حالة الارتباك والخوف التي تعيشها المليشيا، وتعري ازدواجية خطابها وسعيها لإقصاء كل صوت وطني لا يخضع لهيمنتها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 2 ديسمبر , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 2 ديسمبر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى