رفض شعبي في المعلا لمحاولة الاستيلاء على جزء من الشارع العام لإنشاء محل صرافة

موجز الخبر الذكي AI ✦

  • أهالي المعلا يرفضون استيلاء بنك تجاري على جزء من الشارع العام.
  • المواطنون يطالبون السلطات المحلية بحماية المرافق العامة من التعديات.
  • مطالبات بفتح تحقيق قانوني حول تصاريح البناء في الشوارع العامة.

عبر أهالي مديرية المعلا في محافظة عدن عن رفضهم لمحاولة بنك تجاري الاستيلاء على جزء من الشارع العام لإنشاء محل صرافة، مطالبين السلطات المحلية بالتدخل الفوري لحماية الممتلكات العامة وضمان عدم التعدي على حقوق المشاة والمركبات.

أبدى عدد من أهالي مديرية المعلا بمحافظة عدن رفضهم لما وصفوه بمحاولة أحد البنوك التجارية الاستيلاء على جزء من الشارع العام، بهدف إنشاء محل صرافة تابع له.

وأكد الأهالي أن أي أعمال بناء أو استحداث على حساب الطريق العام تمثل اعتداءً على حق المواطنين، وتؤدي إلى التضييق على حركة المشاة والمركبات، مطالبين الجهات المختصة بالتدخل الفوري لإيقاف أي إجراءات من هذا النوع.

وأشاروا إلى أن الشوارع والأرصفة تعد من الممتلكات العامة التي لا يجوز التصرف بها أو استغلالها لمصلحة أي جهة تجارية، داعين السلطة المحلية والجهات المعنية إلى حماية المرافق العامة ومنع أي تجاوزات تمس حقوق السكان.

وطالب المحتجون بفتح تحقيق في ملابسات منح أي تصاريح -إن وجدت- تسمح بالاستيلاء على جزء من الشارع، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بما يحفظ المصلحة العامة ويضمن عدم تكرار مثل هذه الممارسات.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

[latest_news_x_button]

زر الذهاب إلى الأعلى