رئيس عمليات المنطقة #العسكرية الثانية يُدشن الامتحانات النهائية للدورة السادسة لتأهيل القادة “قادة فصائل” بالمدرسة القتالية في #المكلا

المكلا ( حضرموت21 ) المركز الإعلامي للمنطقة العسكرية الثانية

دشن رئيس عمليات المنطقة العسكرية الثانية، العميد الركن محسن عبدالله بن علي الحاج، يرافقه رئيس شُعبة التدريب بقيادة المنطقة العميد ناصر سالم الذيباني، صباح اليوم بالمكلا؛ الامتحانات النهائية للدورة السادسة لتأهيل القادة (قادة فصائل)، بمدرسة الفقيد علي سعيد الحيقي للتدريب القتالي، التابعة للمنطقة العسكرية الثانية.

حيث اطلع العميد الركن “بن علي الحاج”؛ على عملية سير الامتحانات بالدورة، والتي بدأت في منتصف شهر إبريل الماضي، بمشاركة ١١٦ ضابط من مختلف الألوية والشُعب والوحدات بالمنطقة العسكرية، مستمعاً من مدير المدرسة العميد طيّار محمد عوض مُصعب وكبير مدرسيها العميد الركن الدكتور مبارك علوي لزلم؛ على الآلية والكيفية التي يخضع لها المشاركون في الدورة خلال الامتحانات، وكذلك ما سيعقبها من مشروع عسكري تكتيكي ينفذ فيه المشاركون حصيلة ما تلقوه من معارف وعلوم عسكرية.

وأشاد رئيس عمليات المنطقة العسكرية الثانية؛ بالمستوى العلمي الرفيع الذي أظهره المشاركون بالدورة، إضافة لالتزامهم الكامل بمقررات الدورة وضوابطها، مؤكداً أن المنطقة العسكرية الثانية كانت ولا تزال فخوره بمنتسبيها الذين دائماً ما يخضعون للتأهيل العلمي والجسدي والنفسي، لتصبح بذلك قوة نموذجية متقدمة.

كما أكد العميد الركن “بن علي الحاج”؛ اهتمام وحرص قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب سعيد بارجاش؛ على تطوير القدرات العسكرية التخصصية لمنتسبي المنطقة العسكرية من قادة وضباط وصف ضباط وأفراد، كذلك التأسيس السليم والمنظم للمنطقة العسكرية الثانية، وما يتبعها من مرافق عسكرية نوعية.

كان في استقبال رئيس عمليات المنطقة العسكرية الثانية خلال الزيارة؛ كلاً من نائب مدير مدرسة الفقيد علي سعيد الحيقي للتدريب القتالي، العقيد الركن سعيد سالم بن عكاس، ورئيس هيئة التدريس صالح كرامة القرزي، وعدد من مدرسي المدرسة وضباطها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة حضرموت 21 , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من حضرموت 21 ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى