حزب الإصلاح يحذّر من كارثة وشيكة في سقطرى
حذر المكتب التنفيذي لحزب الإصلاح في أرخبيل سقطرى، من احتمالية حدوث نقص حاد في السلع الأساسية والمواد الحيوية مع اقتراب موسم الخريف. ودعا السلطة المحلية إلى سرعة اتخاذ إجراءات عاجلة لضمان استقرار التموين وحماية المواطنين من تقلبات الأسواق.
وناقش الاجتماع الدوري لإصلاح سقطرى، الأوضاع المعيشية والخدمية، وعلى رأسها توفر المواد الأساسية ومستوى الإمدادات إلى المحافظة.
وأشار إلى وجود تراجع في توريد بعض السلع الحيوية، ما قد يؤدي إلى تفاقم الوضع خلال الفترة المقبلة، خصوصاً مع تعطل الملاحة البحرية في موسم الخريف، الأمر الذي يحد من دخول البضائع إلى الأرخبيل.
وتوقع الاجتماع أن تشهد سقطرى نقصاً في عدد من المواد الغذائية، إضافة إلى المشتقات النفطية والغاز، في حال عدم التحرك المبكر لتأمين الاحتياجات الأساسية.
ودعا المكتب السلطة المحلية إلى اتخاذ إجراءات استباقية، من بينها إلزام التجار والموردين بزيادة كميات السلع وضمان وجود مخزون كافٍ يغطي احتياجات السكان خلال فترة الخريف.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد اليمني , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
[latest_news_x_button]
