تلقى لكمة أسقطته أرضاً.. من هو خليل أوموت حكم مباراة الأهلي والزمالك؟

أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم، اليوم السبت، طاقم التحكيم المكلف بإدارة مباراة الأهلي والزمالك في نهائي كأس السوبر المصري.
ويلتقي الأهلي منافسه التقليدي الزمالك في نهائي كأس السوبر المقام حالياً في ضيافة دولة الإمارات.
وتخطى الأهلي عقبة سيراميكا كليوباترا في نصف النهائي بعد الفوز بهدفين مقابل هدف بينما تغلب الزمالك على بيراميدز بركلات الترجيح بنتيجة 5/4 بعد التعادل دون أهداف.
ويدير المباراة التركي خليل أوموت حكماً للساحة ويساعده مواطناه جيهون سيسيجوزال وعبد الله بورا حاملي راية، والإماراتي سهيل الملا حكماً رابعاً والمجري استيفان فاد حكماً للفيديو ويساعده المكسيكي أنخيل بيو.
من هو خليل أوموت؟
سبق أن أدار أوموت عدة نهائيات خلال مسيرته على رأسها نهائي كأس السوبر التركي مرتين بجانب كأس تركيا بجانب نهائي كأس بطولة أوروبا تحت 17 عاماً بين إيطاليا وهولندا.

وشارك أوموت هذا الموسم في إدارة لقاءين بالدوري الإماراتي بين العين ودبا بجانب مباراة الشارقة والوصل بخلاف إدارة مباراتين في الدوري الأوروبي وأيضاً دوري المؤتمر الأوروبي.
ولد خليل أوموت في الموصل بتركيا عام 1986، وبدأ مسيرته في عالم التحكيم مبكرًا، حيث حصل على الشارة الدولية من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) عام 2017.
وزادت شهرة أوموت بعد واقعة مثيرة عام 2023، بعد أن تعرض لاعتداء عنيف داخل الملعب من رئيس نادي أنقرة جوجو عقب مباراة فريقه أمام ريزة سبور، ونُقل للمستشفى، وهو ما تسبب في إيقاف الدوري التركي بالكامل لفترة.
وسبق أن أدار مباراة الأهلي المصري والعين الاماراتي في كأس الإنتر كونتيننتال في الموسم الماضي والتي انتهت بفوز الأهلي 3-0 بالقاهرة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة ارم نيوز , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من ارم نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.








