تكريم 34 طالباً من حفاظ القرآن الكريم في مسجد عقيل بن أبي طالب بيافع سرار

موجز الخبر الذكي AI ✦

  • تكريم أربعة وثلاثين طالباً من حفظة القرآن في مديرية سرار يافع.
  • رعاية سنوية من أسرة الشهيد محسن منصور المخيري للعام التاسع.
  • إشادة رسمية بجهود القائمين على حلقات التحفيظ في تنشئة الأجيال.

كرم مسجد عقيل بن أبي طالب في مديرية سرار يافع أربعة وثلاثين طالباً من حفظة القرآن الكريم، وذلك برعاية كريمة من أسرة الشهيد محسن منصور المخيري، في تقليد سنوي مستمر منذ تسعة أعوام لتشجيع الطلاب على حفظ كتاب الله.

شهد مسجد عقيل بن أبي طالب بمنطقة المجزع، مديرية سرار يافع بمحافظة أبين، عصر اليوم الإثنين، حفلاً تكريمياً لـ34 طالباً من طلاب حلقات تحفيظ القرآن الكريم، برعاية كريمة من أسرة الشهيد محسن منصور المُخيري، وذلك في تقليد سنوي يتواصل للعام التاسع على التوالي.


وحضر الحفل شيخ المنطقة عبدالله محمد شيخ الهيثمي، ومدير مكتب التربية والتعليم بالمديرية الأستاذ فوزي المُخيري، والداعم الشيخ حميد منصور المُخيري، إلى جانب عدد من الشخصيات الاجتماعية والتربوية، وأولياء أمور الطلاب، وجمع من أهالي المنطقة.


واستُهلت الفعالية بتلاوة عطرة من القرآن الكريم، أعقبها تقديم فقرات متنوعة ومشاركات لطلاب حلقات التحفيظ، عكست مستوى التحصيل الذي حققوه خلال الدورة، ونالت استحسان الحاضرين الذين أشادوا بتميز الطلاب في الحفظ والتلاوة.


وألقى إمام المسجد ومشرف حلقات التحفيظ الشيخ عبدالله الجابري كلمة رحب فيها بالحاضرين، مثمناً الدعم المستمر الذي تقدمه أسرة الشهيد محسن المُخيري لحلقات التحفيظ، مؤكداً أن هذه الرعاية أسهمت في استمرار الحلقات وتشجيع الطلاب على الإقبال على حفظ القرآن الكريم، داعياً الطلاب إلى مواصلة الحفظ والمراجعة والتمسك بكتاب الله.


من جانبه، أشاد الأستاذ محمود محسن الجابري بجهود القائمين على الحلقات والدورة العلمية، معبراً عن شكره للشيخ حميد منصور المُخيري على دعمه السخي والمتواصل للمسجد ولطلاب الحلقات خلال هذا العام والأعوام الماضية، مؤكداً أن مثل هذه المبادرات تسهم في غرس القيم الإسلامية وبناء جيل مرتبط بكتاب الله.


بدوره، عبّر مدير مكتب التربية والتعليم بالمديرية الأستاذ فوزي المُخيري عن تقديره لأولياء الأمور على حرصهم في توجيه أبنائهم إلى المساجد وحلقات تحفيظ القرآن الكريم، مشيراً إلى أن هذه الأعمال المباركة تسهم في تنشئة جيل صالح متمسك بكتاب الله وسنة نبيه صلى الله عليه وسلم، وتعزيز القيم والأخلاق الفاضلة في المجتمع.


وفي ختام الحفل، جرى تكريم عدد من الجهات والشخصيات التي أسهمت في إنجاح الدورة، إلى جانب تكريم 34 طالباً من المشاركين في حلقات التحفيظ، بمنحهم شهادات تقديرية ومكافآت مالية، فيما أحرز الطالب عبدالحافظ صالح بن صالح سليم المركز الأول بعد تميزه في الحفظ خلال الدورة التي استمرت قرابة شهرين، وتمكن خلالها الطلاب المشاركون من حفظ ومراجعة أجزاء متعددة من القرآن الكريم.


وأكد المشاركون على أهمية استمرار حلقات التحفيظ والدورات القرآنية لما لها من دور كبير في تنشئة الأجيال على تعاليم الإسلام السمحة، وترسيخ القيم والأخلاق الحميدة في نفوسهم، سائلين الله أن يبارك في الجهود الداعمة لمثل هذه المبادرات، وأن يجعلها في ميزان حسنات القائمين عليها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اسأل الخبر مساعد ذكي يجيب اعتمادًا على سياق الخبر ومحتوى الموقع فقط

اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر

جارِ تحميل الأسئلة المقترحة...
زر الذهاب إلى الأعلى