تظاهرة الالكترونية بذكرى فك الارتباط بين الجنوب والشمال


أطلق ناشطون وساسيون جنوبيون، قبل قليل، تظاهرة إلكترونية واسعة بوسم #الذكرى_31_لفك_الارتباط، تزامنًا مع الذكرى الـ31 لإعلان لفك ارتباط الجنوب عن الجمهورية العربية اليمنية في 21 مايو 1994، مؤكدين أن الوحدة اليمنية لم تعد يقبلون بها و انتهت فعليًا عقب حرب صيف 94 الظالمة وماتلاها من جرائم ابادة وانتهاكات وابعاد عن العمل ” خليك بالبيت ‘ قام بها النظام الحاكم آنذاك ضد الجنوبيون

ودعا القائمون على الحملة كافة أبناء الجنوب للمشاركة الفاعلة في التفاعل مع الوسم، تأكيدًا على أن المجلس الانتقالي الجنوبي، بقيادة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، هو الحامل السياسي لقضية شعب الجنوب، ويسير بثبات نحو استعادة الدولة الجنوبية كاملة السيادة.

ويستحضر الجنوبيون في هذه المناسبة إعلان الرئيس الجنوبي الأسبق علي سالم البيض قرار فك الارتباط من صنعاء بعد اندلاع الحرب التي شنتها القوات الشمالية على الجنوب، والتي أسفرت عن إسقاط اتفاقية الوحدة بالقوة العسكرية، وتحويل الجنوب إلى ساحة للنهب والتهميش والإقصاء.

وأكد الناشطون أن هذه الحملة تأتي للتذكير بحق الشعب الجنوبي في تقرير مصيره، والتأكيد على أن لا عودة للوحدة المفروضة، مشيرين إلى أن مشروع الاستقلال بات يحظى بإجماع جنوبي واسع، وتأييد سياسي يتنامى إقليميًا ودوليًا.

وتشهد منصات التواصل تفاعلًا متزايدًا مع الوسم، حيث يتم تداول صور وفيديوهات ومقتطفات تاريخية توثق مراحل النضال الجنوبي، في رسالة واضحة بأن شعب الجنوب متمسك بخياره المصيري في استعادة دولته وهويته.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن تايم , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن تايم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى