بيراميدز يُحطم أحلام صن داونز.. كيف علقت صحف جنوب أفريقيا على خسارة دوري أبطال أفريقيا؟

أجمعت وسائل الإعلام الجنوب أفريقية على أحقية بيراميدز، ممثل الكرة المصرية، في التتويج بلقب دوري أبطال أفريقيا، بعد فوزه المستحق على صن داونز بنتيجة 2-1 في إياب النهائي الذي أُقيم بالقاهرة، ليحصد أول لقب قاري في تاريخه.
وتصدر إنجاز بيراميدز الصفحات الأولى للصحف الجنوب أفريقية، التي سلطت الضوء على الإنجاز التاريخي للنادي المصري بعد تفوقه على أحد أقوى فرق القارة.
موقع “Kick Off” جاء بعنوان بارز: “بيراميدز يُحطم أحلام صن داونز في دوري الأبطال بالقاهرة”، موضحًا أن اللاعب فيستون مايلي استغل خطأ دفاعيًا من جرانت كيكانا وسدد كرة قوية في مرمى رونوين ويليامز، قبل أن يعزز أحمد سامي التقدم برأسية رائعة من ركلة حرة.
أما شبكة “SuperSport” فعنونت تقريرها: “بيراميدز يحرم صن داونز من اللقب الأفريقي الثاني”، مشيرة إلى أن النادي المصري أصبح رابع فريق من مصر يتوج بدوري الأبطال، إلى جانب الأهلي، الزمالك، والإسماعيلي، كما أنه أول فريق يتوج باللقب لأول مرة منذ فوز صن داونز به في 2016.
من جهته، أكد موقع “IOL” أن صن داونز لم يتمكن من العودة بالنتيجة، ليخسر فرصة الظفر باللقب للمرة الثانية، بعد أن تفوق بيراميدز في مجموع مباراتي النهائي.
وبهذا التتويج، رفعت الأندية المصرية رصيدها في البطولة إلى 19 لقبًا، محافظة على صدارتها التاريخية لقائمة أكثر الدول تتويجًا بدوري أبطال إفريقيا، وبفارق مريح عن أقرب المنافسين. ويؤكد هذا الإنجاز الجديد استمرار الهيمنة المصرية في الكرة الإفريقية، في ظل بروز واضح لأندية شمال وغرب القارة.
ويُعد الأهلي الأكثر تتويجًا بالبطولة بـ12 لقبًا، يليه الزمالك بخمسة ألقاب، ثم الإسماعيلي بلقب، ليأتي بيراميدز ويكمل مسيرة الإنجازات بإضافة اللقب التاسع عشر للكرة المصرية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة كورة بلس , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من كورة بلس ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.