بوساطة قبلية وقوة أمنية مشتركة.. تهدئة 8 أيام بين قبيلتين في المحفد

موجز الخبر الذكي AI ✦

  • توجيهات أمنية لإنهاء نزاع قبلي في منطقة الحاق بالمحفد
  • مقتل وإصابة شخصين إثر خلاف على أرض بين قبيلتين
  • نجاح وساطة قبلية في التوصل لصلح مؤقت بين الطرفين

أصدر مدير عام مديرية المحفد أحمد عبدالله حيدرة توجيهات بخروج قوة أمنية مشتركة لفض نزاع مسلح بين قبيلتي المشائخ والحوافل، وقد نجحت القوة في تهدئة الموقف والتوصل إلى صلح قبلي يضمن وقف التصعيد ومعالجة القضية قانونيا.

بناءً على توجيهات محافظ محافظة أبين الدكتور *مختار الرباش*، أصدر مدير عام مديرية المحفد الأستاذ *أحمد عبدالله حيدرة* توجيهات إلى كل من مدير أمن المديرية، وقائد اللواء الأول دعم وإسناد المرابط بالمديرية، ومدير الأمن الوطني بالمحفد، بخروج قوة أمنية مشتركة إلى منطقة “الحاق”.

وجاء ذلك عقب نشوب نزاع مسلح بين قبيلتي *”المشائخ”* و *”الحوافل”* في المنطقة، أسفر عن مقتل شخص من قبيلة المشائخ وإصابة شخص من الطرف الآخر، بسبب خلاف على أرض.

وتمكنت القوة المشتركة من الفصل بين الطرفين وتهدئة الموقف، حيث تكللت الجهود بصلح قبلي توسط فيه الشيخ *ناصر علي العاقل*.

ونص الصلح على التزام الطرفين بضبط النفس ووقف أي تصعيد لمدة *8 أيام*، ابتداءً من تاريخ *12 يوليو 2026م*، ريثما يتم استكمال معالجة القضية بالطرق العرفية والقانونية.

وعقب ذلك عادت القوة المشتركة إلى مواقعها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

[latest_news_x_button]

زر الذهاب إلى الأعلى