بعمر 34 عاما.. أسطورة منتخب تونس يعلن اعتزاله كرة القدم

أعلن نجم منتخب تونس وهبي الخزري مساء الجمعة رسميا اعتزاله اللعب بعد مسيرة كروية ملهمة خاض الجزء الأكبر منها متنقلا بين عدد من أندية الدوري الفرنسي، بجانب مشواره اللافت مع منتخب نسور قرطاج.

ويعد وهبي الخزري، المولود في العام 1991، في مدينة أجاكسيو الفرنسية لأبوين تونسيين، من بين أساطير منتخب تونس وشارك معه في كأس العالم 2018 و2022 كما أنه الهداف التاريخي لبلاده في نهائيات المونديال برصيد 3 أهداف من بينها هدف في شباك فرنسا في النسخة الأخيرة (قطر 2022).

وبعمر الرابعة والثلاثين، أعلن وهبي الخزري يوم الجمعة، على شاشة قناة كنال بلوس فوت (Canal+ Foot)، اعتزاله كرة القدم بعد أن ظل بعيدا عن النشاط منذ رحيله عن مونبلييه بعد نهاية عقده في يونيو الماضي.

وخلال نزوله ضيفا على برنامج “كنال بلوس فوت” قال وهبي الخزري إنه لن يلعب كرة القدم مجددا، منهيا مسيرة كروية ناجحة وفق تقدير الكثير من الخبراء والفنيين.

وفي أكتوبر الماضي، ألمح اللاعب الدولي التونسي السابق إلى “مشروع جميل” يُمكنه من خلاله الاستمتاع بكرة القدم، وساد الاعتقاد أنه سيوقع لناد آخر، لكنه قرر في النهاية الاعتزال.

وقال في تصريحات لكنال بلوس: “حان الوقت لأعلن نهاية مسيرتي، هذا الشغف الذي منحني الكثير، والذي قدمت له الكثير في المقابل… أنا متأثر للغاية، لم أتوقع ردة فعل كهذه”.

وأضاف: “الشغف بكرة القدم منحني الكثير، ولولاه لما كنتُ الرجل الذي أنا عليه الآن”.

أخبار ذات علاقة

لاعبو منتخب تونس

أولهم نجم الزمالك.. 4 لاعبين فجّروا سخط جماهير منتخب تونس تجاه سامي الطرابلسي

وتابع اللاعب البالغ من العمر 34 عامًا حديثه بتوجيه الشكر لأحبائه: “أشكر عائلتي، وأحبائي، وأصدقائي، واللاعبين الذين لعبت معهم طوال مسيرتي الكروية، فقد كنت محظوظًا بما يكفي للعب إلى جانب بعض أفضل اللاعبين  والأندية التي منحتني الفرصة للتعبير عن نفسي، والتي وثقت بي”.

وبخصوص مسيرته الدولية، قال الخزري:  “لولا تونس، لما تمكنت من المشاركة في كأس العالم، إنها نهاية حقبة مهمة”.

أخبار ذات علاقة

منتخب تونس

مجموعة منتخب تونس في كأس العالم 2026

 وكان وهبي الخزري قد أعلن اعتزاله اللعب الدولي عام 2022، بعد خروج تونس من كأس العالم وفوز نسور قرطاج على فرنسا في مباراة الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة (1 ـ 0) بهدف أحرزه الخزري نفسه.

وباستثناء فترة قصيرة قضاها في سندرلاند بين عامي 2016 و2017، أمضى وهبي خزري معظم مسيرته الكروية في الدوري الفرنسي.

 وخرج ابن مدينة أجاكسيو من أكاديمية باستيا للشباب، ثم لعب لاحقًا لأندية بوردو وسانت إتيان ومونبلييه، وظل بلا نادٍ منذ مغادرته مونبلييه بعد هبوط الفريق إلى الدرجة الثانية.

وشارك اللاعب الدولي التونسي السابق في 74 مباراة مع نسور قرطاج أحرز خلالها 25 هدفا.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة ارم نيوز , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من ارم نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى