بدء ورشة تدريب مدربين لدعم المزارعين في تعز

تعز – سبأنت
بدأت في مديرية المخا محافظة تعز، ورشة تدريب مدربين (TOT) في مجالي الإنتاج الزراعي والثروة الحيوانية، ضمن مشروع الاستجابة الطارئة للزراعة والتغذية، بتمويل من الصندوق المركزي لمواجهة الطوارئ (OCHA).

وأوضح مدير مكتب الزراعة بالمحافظة عبدالله الدعيس، أن البرنامج يهدف إلى تأهيل المرشدين الزراعيين لنقل المهارات والمعارف الحديثة إلى المزارعين، بما يعزز الإنتاج الزراعي والأمن الغذائي في مديريتي المخا والمسراخ..مشيراً الى أن البرنامج يستفيد منه 500 مزارع في مجال الإنتاج الزراعي، و 500 شخص من مربي الماشية في مجال الثروة الحيوانية في مديرية المخا، كما يستفيد منه 1400مزارع في مجال إنتاج الخضروات، و 700 مستفيد من مربي الماشية في مجال الثروة الحيوانية في مديرية المسراخ.

من جهته أكد مدير مديرية المخا سلطان محمود، أهمية الورشة في تعزيز قدرات المرشدين الزراعيين، مما ينعكس إيجاباً على أداء المزارعين وزيادة الإنتاج.


ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سبأ نت , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سبأ نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى