بحضور البكري.. وزارة الشباب والرياضة تختتم الدورة التدريبية الثانية في مهارات الذكاء الاصطناعي

موجز الخبر الذكي AI ✦

  • وزارة الشباب والرياضة تختتم دورة الذكاء الاصطناعي لموظفات الدولة بعدن
  • الوزير نايف البكري يؤكد أهمية تأهيل الكوادر النسائية تقنياً وإدارياً
  • تكريم المشاركات في ختام البرنامج التدريبي الذي استمر أربعة أيام

اختتم وزير الشباب والرياضة نايف البكري في عدن فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بمهارات الذكاء الاصطناعي، والتي استهدفت تمكين الموظفات في مؤسسات الدولة وتطوير كفاءتهن المهنية لمواكبة التحولات التكنولوجية الحديثة، وذلك ضمن جهود الوزارة في الاستثمار بالعنصر البشري.

اختتمت وزارة الشباب والرياضة، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الخميس، فعاليات الدورة التدريبية “الثانية” الخاصة بمهارات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، والتي استهدفت تأهيل وتمكين موظفات من مختلف وزارات ومؤسسات الدولة، برعاية وحضور معالي وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، وبدعم من صندوق رعاية النشء والشباب.

وفي حفل الختام، الذي أقيم تحت شعار “معًا نحو كفاءات نسائية أكثر تميزًا وإبداعًا في عصر الذكاء الاصطناعي”، ألقى معالي الوزير نايف البكري كلمة أشاد فيها بالنجاح الكبير الذي حققته الدورة، مؤكدًا أن رعاية الوزارة لهذه البرامج النوعية تأتي في إطار الحرص على مواكبة التحولات التكنولوجية المتسارعة وتطوير مهارات الكوادر النسائية في مؤسسات الدولة بما يضمن رفع كفاءة الأداء الإداري والمؤسسي.

وقال البكري:”إن الاستثمار في رأس المال البشري وتزويد الموظفات بمهارات المستقبل والذكاء الاصطناعي يعد ركيزة أساسية لبناء إدارة عامة حديثة ومتطورة، ونحن فخورون بمثل هذه المخرجات التي ستنعكس إيجابًا على بيئة العمل الحكومي.”

من جانبها، جددت وكيلة قطاع المرأة بوزارة الشباب والرياضة، د. نادية عبدالله، شكرها وتقديرها لمعالي الوزير على دعمه المستمر ومتابعته الدؤوبة لقطاع المرأة، مشيرة إلى أن مخرجات هذه الدورة تمثل امتدادًا لنجاحات البرنامج التدريبي المتكامل الهادف إلى تمكين المرأة اليمنية رقميًا وتكنولوجيًا.

وقد شهدت الدورة على مدى 4 أيام تدريبًا مكثفًا قدمه مدرب الدورة وليد العماري، الذي استعرض مع المشاركات المعارف الأساسية والتطبيقات العملية لكيفية توظيف تقنيات وأدوات الذكاء الاصطناعي الحديثة في بيئة العمل، واستراتيجيات الابتكار الرقمي داخل المرافق الحكومية، وسط تفاعل وتميز كبير من قِبل المتدربات.

وفي ختام الحفل، قام معالي الوزير، بتكريم مدرب الدورة لجهوده المتميزة، وتوزيع شهادات المشاركة والتخرج على الموظفات المتدربات.

حضر حفل الختام وكيل الوزارة رئيس المكتب الفني أ.د. حسن عبدربه.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

[latest_news_x_button]

زر الذهاب إلى الأعلى