انهيار منزل في تعز يودي بحياة امرأة ويصيب ابنتها

موجز الخبر الذكي AI ✦

  • وفاة امرأة وإصابة ابنتها بانهيار منزل في تعز
  • الأمطار الغزيرة تسبب أضراراً بالممتلكات وتوقف حركة السير
  • تحذيرات رسمية من مخاطر الفيضانات خلال موسم الأمطار الحالي

لقيت المواطنة مسك محمد جسار حتفها وأصيبت ابنتها إثر انهيار منزل قديم في مديرية جبل حبشي بمحافظة تعز، وذلك بسبب الأمطار الغزيرة التي تسببت أيضاً في أضرار مادية واسعة وسط تحذيرات من استمرار مخاطر الفيضانات خلال عام 2026.

لقيت امرأة مسنة مصرعها، فيما أصيبت ابنتها، مساء الاثنين، إثر انهيار منزل قديم في مديرية جبل حبشي بمحافظة تعز، نتيجة الأمطار الغزيرة التي تشهدها المحافظة ضمن موجة واسعة تضرب مختلف المناطق اليمنية.

وقال سكان محليون إن منزلًا قديمًا انهار في منطقة بلاد الوفي بمديرية جبل حبشي بسبب غزارة الأمطار، ما أسفر عن وفاة المواطنة مسك محمد جسار وإصابة ابنتها، إضافة إلى نفوق عدد من الأغنام التي كانت داخل المنزل.

وأضافت المصادر أن السيول جرفت أيضًا سيارة أحد المواطنين في قرية وهر بالعزلة ذاتها، كما تسببت في أضرار كبيرة بالمزارع والممتلكات، وأدت إلى توقف حركة السير في الطريق الرئيس بمنطقة الضباب لأكثر من ساعة.

وتأتي هذه الحادثة في ظل استمرار موجة الأمطار الغزيرة التي تشهدها مختلف المحافظات اليمنية، وسط تحذيرات من استمرار هطول الأمطار خلال الأيام المقبلة.

وكانت هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية قد حذرت من ارتفاع مخاطر الفيضانات في عدد من مناطق اليمن خلال موسم الأمطار (يوليو – أغسطس – سبتمبر 2026)، مشيرة إلى أن دراسات أعدها مختصون في نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بُعد أظهرت تفاوتًا في مستويات التعرض لمخاطر الفيضانات، مع تسجيل مستويات مرتفعة وعالية جدًا في أجزاء من المناطق الغربية والجنوبية الغربية، داعية إلى رفع مستوى الجاهزية واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

[latest_news_x_button]

زر الذهاب إلى الأعلى