انتقالي زنجبار ينظم محاضرة عن الوسطية ونبذ التطرف

نظم قسم الفكر والارشاد بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية بالمجلس الإنتقالي الجنوبي مديرية زنجبار محافظة أبين، اليوم الخميس، محاضرة بعنوان “دور الأئمة والخطباء في توحيد الخطاب الديني ونشر ثقافة الوسطية والاعتدال ونبذ التطرف والارهاب ” وذلك بمشاركة عدد من ائمة وخطباء المساجد ومسؤولي الفكر والارشاد الديني في مراكز المديرية.

وقدما رئيس قسم الفكر والارشاد الشيخ الخضر الحامد ومدير مكتب الاوقاف والارشاد بزنجبار الشيخ محمد يحيى محاضرة تم التأكيد فيها على ان دين الأسلام هو دين الرحمة والسلام وليس دين الكراهية والإرهاب والقتل، موضحين دور أئمة المساجد في محاربة التطرف والارهاب وتوعية الناس بمخاطره، مشيرين الى ان توحيد الخطاب الديني ونشر ثقافة الاعتدال والوسطية يعزز من القيم الايجابية مثل التسامح والعدل،ويساعد في مكافحة الافكار المتطرفة، مضيفين ان على عاتق الأئمة والخطباء ومسؤولي المراكز مسؤولية كبيرة في تقديم النصح للناس بان الإرهاب عمل يحرمه ديننا الاسلامي الحنيف.

وقدمت في المحاضرة عددا من المداخلات من قبل المشاركين اثرت النقاش وأسهمت في الخروج من المحاضرة بعدد من التوصيات والمقترحات التي ستسهم في تفعيل دور الائمة والخطباء ومسؤولي المراكز في توحيد الخطاب الديني وتعزيز نشر ثقافة الوسطية والاعتدال ونبذ التطرف والإرهاب.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 4 مايو , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 4 مايو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى