اليمن يشارك في دورة لجنة المنظمات للتنسيق والمتابعة المنبثقة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية

القاهرة – سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العادية الـ 34 للجنة المنظمات للتنسيق والمتابعة المنبثقة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي، التي اختتمت اليوم في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه القائم بأعمال المندوب الدائم للجمهورية اليمنية لدى جامعة الدول العربية السفير الدكتور علي موسى.

وجرى خلال الدورة التي استمرت 4 أيام بمشاركة ممثلي الدول الأعضاء ومديري المنظمات العربية المتخصصة، بحث عدد من الموضوعات الإدارية والمالية والتنظيمية المتعلقة بالمنظمات العربية المتخصصة، ورفع توصياتها إلى المجلس الاقتصادي والاجتماعي لمناقشتها في دورته المقبلة.

كما جرى مناقشة عدد من الموضوعات المقدمة من المنظمات إلى اللجنة ومن أبرزها: تعديل مسمى المنظمة العربية للتنمية الزراعية، والأنظمة واللوائح الخاصة بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، والنظام واللوائح الخاصة بالمنظمة العربية للتنمية الإدارية بما يتناسب مع طبيعة عملها باعتمادها على التمويل الذاتي الكامل، واتخاذ التوصيات المناسبة إزائها، ورفعها إلى الدورة المقبلة للمجلس الاقتصادي والإجتماعي، وكذا استعراض المنظمات تقاريرها السنوية الإدارية والمالية وما تحقق من إنجازات في مجالات اختصاصها، في خطوة تهدف إلى تعزيز التنسيق بين المنظمات العربية وتطوير أدائها المؤسسي، بما يسهم في تحقيق التنمية والتكامل الاقتصادي العربي.


ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سبأ نت , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سبأ نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى