اليمن.. الكشف عن تفاصيل مخطط حوثي لضرب محافظة مأرب

بثّ التلفزيون اليمني الرسمي، مساء الأحد، فيلمًا وثائقيًا، جرى من خلاله استعراض تفاصيل واحدة من أخطر “العمليات التخريبية التي كانت تسعى من خلالها ميليشيا الحوثي للإضرار بمحافظة مأرب” شمال شرقي البلاد، والتي تم إحباطها في وقت مبكر.
واستعرض الوثائقي، الذي حمل اسم “مأرب.. النوم بعين واحدة”، مشاهد واقعية واعترافات مسجلة لعدد من عناصر الخلايا الحوثية النشطة في ملف التجسس، متضمنًا كذلك الكشف عن أسرار ووثائق توضح طرق الاستهداف وأدوات التنفيذ وأساليب التضليل التي لجأت إليها الميليشيا.
وذُكر في الفيلم، أن الأجهزة الأمنية تتحفظ على معلومات وتفاصيل حسّاسة لم يحن بعد أوان نشرها، كما كشف عن عملية أمنية نوعية، جرى تنفيذها في قلب صنعاء الخاضعة للحوثيين، تكلّلت بالقبض على مطلوب أمني يُكنى (أبو أحمد قطران) كان يُشرف ميدانيًا على واحدة من الخلايا الحوثية النشطة في محافظة مأرب، أوشى به عناصر الخلية التي كان يُشرف عليها في اعترافات أفرادها بعد أن أُطيح بها، وجرى اقتياده إلى داخل مأرب.
ومن بين ما جرى استعراضه، كُشف عن تجنيد عدد من المهاجرين الأفارقة للعمل لمصلحة الحوثيين، إذ أوكلت واحدة من المهام إلى شاب إفريقي قام بزراعة عبوة ناسفة في سيارة أحد القيادات العسكرية في الجيش اليمني.
وتعد محافظة مأرب الغنية بالمشتقات النفطية والغاز والموارد الطبيعية، واحدة من محافظتين محسوبتين على المناطق الشمالية بحسب التقسيم اليمني، إلى جانب محافظة تعز، التي تخضع لسيطرة السلطة الشرعية اليمنية.
يُشار إلى أن أمن العاصمة المؤقتة للبلاد عدن، قد أعلن في وقت سابق من اليوم الأحد، عن الإطاحة بعدد من الأفراد الناشطين ضمن مجموعة من أخطر الخلايا الإرهابية التابعة لميليشيا الحوثي، والتي كانت تُخطّط لاستهداف قيادات أمنية وعسكرية بارزة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة ارم نيوز , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من ارم نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.








