«النمر»: ارتفاع الكوليسترول لا يحظر الدجاج والبروتين.. وهذه أفضل البدائل الصحية

أكد أستاذ واستشاري أمراض القلب وقسطرة الشرايين الدكتور خالد النمر أن ارتفاع الكوليسترول لا يستوجب حذف البروتين أو الدجاج كلياً من النظام الغذائي، مشيراً إلى أن المفتاح الحقيقي يكمن في تقليل الدهون المشبعة لا في إلغاء البروتينات.
أوضح أستاذ واستشاري أمراض القلب وقسطرة الشرايين الدكتور خالد النمر أن ارتفاع الكوليسترول لا يعني منع البروتين أو الدجاج بشكل كامل، مشيراً إلى أن الأهم هو تقليل الدهون المشبعة الموجودة خصوصاً في جلد الدجاج، واللحوم الدسمة والمصنّعة، والسمن، والزبدة.
وبيّن أن من أفضل مصادر البروتين قليلة الدهون: السمك، وصدر الدجاج منزوع الجلد سواء كان مشوياً أو مطبوخاً دون قلي، إلى جانب البقوليات كالعدس والحمص والفاصوليا والفول.
وأضاف أن الخيارات المناسبة تشمل كذلك الزبادي والحليب والأجبان قليلة الدسم، وبياض البيض الذي يُعدّ مصدراً غنياً بالبروتين مع كمية شبه معدومة من الدهون، فضلاً عن اللحوم الحمراء قليلة الدهن بكميات محدودة، والتوفو ومنتجات الصويا لمن يرغب في ذلك.
وأكد الدكتور النمر أن التعامل الصحيح مع ارتفاع الكوليسترول يرتكز على انتقاء مصادر بروتين أقل في الدهون المشبعة، بدلاً من استبعاد البروتينات من النظام الغذائي بالكامل.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من خليجي سفن ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر
