المخا.. تدشين دورة تدريبية لتأهيل كوادر مشاريع مياه الريف بتمويل من اليونيسف

المخا.. تدشين دورة تدريبية لتأهيل كوادر مشاريع مياه الريف بتمويل من اليونيسف
دشنت الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف بمحافظة تعز، اليوم الأحد، بالتنسيق مع السلطة المحلية في مديرية المخا، وبالشراكة مع منظمة اليونيسف، دورة تدريبية لتأهيل الكوادر المجتمعية والإدارية المشغّلة لثلاثة مشاريع مياه في مناطق “الكديحة، والمشقر، ودار الشجاع” بريف المديرية.
وقال مدير عام مديرية المخا سلطان محمود، إن المشاريع المستهدفة جاءت نتيجة دراسات وتنسيق مشترك مع مكتب مياه الريف، مؤكدًا أهمية الدورة في تمكين المشاركين من مهارات التشغيل والصيانة، بما يضمن استدامة المشاريع وتحسين خدمات المياه للمواطنين.
من جانبه، أوضح مدير مكتب مياه الريف بمحافظة تعز، طارق المخلافي، أن الدورة التي تستمر خمسة أيام، تهدف إلى رفع كفاءة 30 مشاركًا في مجالات الإدارة والصيانة والمحاسبة، مشيدًا بدور منظمة اليونيسف في دعم مشاريع المياه، ومثمنًا الجهود الكبيرة التي تبذلها المقاومة الوطنية، بدعم من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي العميد طارق صالح، في تنفيذ مشاريع المياه بالمناطق المحررة، مشيرًا إلى قرب افتتاح 9 مشاريع جديدة في تعز.
بدوره، أشار مدير مكتب مياه الريف بالمخا عبدالقوي سعد، إلى أن الدورة تستهدف تأهيل الفرق العاملة في المشاريع التي ستخدم أكثر من 14,600 نسمة في المناطق الثلاث المستفيدة، وذلك بعد سنوات من المعاناة وغياب مشاريع المياه الآمنة.
حضر التدشين عدد من ممثلي منظمة اليونيسف، والسلطة المحلية، ولجنة التخطيط والمالية، وإعلام المديرية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 2 ديسمبر , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 2 ديسمبر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.