الكويت تجدد موقفها الثابت الداعم للحل السياسي في اليمن وفقاً للمرجعيات الثلاث

بروكسل – سبأنت
جددت دولة الكويت اليوم، موقفها الثابت الداعم للحل السياسي الشامل للأزمة اليمنية وفقاً للمرجعيات الثلاث وهي المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن رقم 2216.

جاء ذلك في كلمة ألقاها سفير دولة الكويت لدى مملكة بلجيكا ورئيس بعثتيها لدى الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي (ناتو) نواف العنزي، خلال مشاركته في الاجتماع السابع، لكبار المسؤولين المعنيين بالمساعدات الإنسانية المقدمة إلى اليمن الذي استضافته بروكسل، بدعوة مشتركة من الاتحاد الأوروبي ومملكة السويد.

وأكد السفير العنزي، أهمية تكثيف الجهود الدولية من أجل إنهاء معاناة الشعب اليمني، وتحقيق الأمن والاستقرار في البلاد.. مستعرضاً المساهمات الإنسانية التي قدمتها دولة الكويت لدعم الوضع الإنساني في اليمن..مشيراً إلى الدور البارز الذي يقوم به الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية في تنفيذ مشاريع بنية تحتية حيوية في عدد من القطاعات الرئيسة بهدف تحسين الحياة اليومية للشعب اليمني وتعزيز قدراته على الصمود.

وأوضح أن الصندوق الكويتي وقع مؤخرا اتفاقية مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لتمويل مشروع إعادة تأهيل مساكن النازحين داخليا والذي من المتوقع أن تستفيد منه نحو 670 أسرة يمنية مشددا في الوقت ذاته على أهمية استمرار توفير الدعم للجهود الإنسانية رغم التراجع الملحوظ في مستويات التمويل المقدم من الدول والمنظمات الدولية.


ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سبأ نت , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سبأ نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى