القديمي: نخوض المعركة لاستعادة دولة المواطنة والحوثيون يتمسكون بالتمييز السلالي

موجز الخبر الذكي AI ✦

  • القديمي يؤكد أن معركة الحكومة تهدف لاستعادة الدولة وسيادة القانون.
  • اتهام مليشيا الحوثي بالسعي لترسيخ التمييز السلالي وفرض الجبايات.
  • الوزير يعرب عن ثقته بإنهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة قريباً.

أكد وزير الدولة وليد القديمي أن معركة القوات الحكومية تهدف إلى استعادة الدولة وترسيخ مبدأ المواطنة المتساوية، مشدداً على أن الشرعية تسعى لإنهاء الانقلاب وبناء دولة عادلة ترفض المشاريع الطائفية والتمييز السلالي الذي تفرضه مليشيا الحوثي على اليمنيين.

أكد وزير الدولة وليد القديمي أن المعركة التي تخوضها القوات الحكومية تهدف إلى استعادة الدولة وترسيخ مبدأ المواطنة المتساوية وسيادة القانون، نافياً أن تكون مرتبطة بفرض الهيمنة أو تحقيق مكاسب لصالح فئة بعينها.

وقال القديمي إن مليشيا الحوثي تخوض الحرب، وفق تعبيره، للحفاظ على مشروع يقوم على التمييز السلالي وفرض الامتيازات القائمة على النسب، متهماً الجماعة بالسعي إلى تكريس الخُمس والجبايات والإتاوات على حساب حقوق المواطنين.

وأضاف أن اليمنيين يقاتلون من أجل بناء دولة يتساوى فيها جميع المواطنين في الحقوق والواجبات، بعيداً عن أي تمييز أو استعلاء، مؤكداً أن الهدف يتمثل في إقامة دولة عدالة لا مكان فيها للمشاريع الطائفية أو الامتيازات القائمة على الانتماء السلالي.

وأشار القديمي إلى أن مشروع الحوثيين يعتمد، بحسب قوله، على انتهاك حقوق المواطنين وإدامة واقع القهر والتمييز، مؤكداً أن الشرعية تستند إلى قضية عادلة وتمضي نحو استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب مليشيا الحوثي.

وأعرب وزير الدولة عن ثقته بانتصار اليمنيين، قائلاً إن اللقاء سيكون قريباً في صنعاء والحديدة وصعدة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

[latest_news_x_button]

زر الذهاب إلى الأعلى