الضالع .. اجتماع عسكري رفيع يقر فتح الطريق العام عدن ـ صنعاء بعد إعادة تأهيله

عقد صباح اليوم الأربعاء في محافظة الضالع اجتماع عسكري موسع، ترأسه محافظ المحافظة، قائد محور الضالع اللواء الركن ـ علي مقبل صالح، بحضور رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظة، رئيس العمليات العسكرية المشتركة لجبهات محور الضالع العميد ـ عبدالله مهدي سعيد، واللواء الركن مظلي ـ هادي أحمد العولقي قائد المنطقة العسكرية الثامنة، قائد اللواء 30 مدرع المحور والعميد أحمد قائد صالح، قائد قوات الحزام الأمني، وعدد من قادة الألوية والوحدات العسكرية المرابطة في الجبهات.

وكرّس الإجتماع لمناقشة الأوضاع العسكرية والأمنية، وفي مقدمتها ملف إعادة فتح الطريق الرئيس الرابط بين العاصمة عدن والعاصمة اليمنية صنعاء عبر محافظة الضالع، المغلق منذ سنوات بسبب الحرب مع المليشيات الحوثية، استجابة للتوجيهات القيادية العليا، واستشعاراً بالمعاناة الإنسانية التي يتكبدها المواطنون نتيجة إغلاق هذا الشريان الحيوي، وحرصاً على توفير ممرات آمنة تسهل التنقل بين المحافظات.

وأقر المجتمعون إعادة فتح الطريق عقب استكمال أعمال التأهيل وإصلاح الأضرار التي لحقت به، على أن تتم العملية بإشراف مباشر من السلطة المحلية والجهات الهندسية وفرق نزع الألغام، وبالتنسيق الكامل مع الجهات العسكرية والأمنية، مع التشديد على ضرورة رفع الجاهزية الأمنية وتفعيل التنسيق المستمر بين الوحدات لضمان سلامة العابرين وحماية الطريق من أي تهديدات.

وأكد الحاضرون التزامهم بتنفيذ مخرجات الاجتماع، مشيدين بالجهود التي تبذلها القيادة السياسية والعسكرية، ممثلة بالرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُّبيدي، رئيس المجلس الإنتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، مجددين استعدادهم لدعم أي خطوات إنسانية من شأنها التخفيف من معاناة المواطنين.

#المركز_الإعلامي_لمحور_الضالع_القتالي

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 4 مايو , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 4 مايو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى