الرئيس الزُبيدي يتابع جهود المركزي لوقف تدهور العملة المحلية

بحث الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة، اليوم السبت، مع أحمد المعبقي، محافظ البنك المركزي، أعمال البنك، وخطط ضبط القطاع المالي والمصرفي.
واطلع على جهود وقف التدهور المتسارع في قيمة العملة المحلية، والحفاظ على استقرار السوق، وتوفير السيولة اللازمة لتمويل فاتورة الاستيراد، وصرف مرتبات موظفي الدولة، وتأمين وقود محطات توليد الكهرباء.
وتطرق الرئيس الزُبيدي إلى التدابير الجارية لاستكمال عملية انتقال المراكز الرئيسية للبنوك التجارية والإسلامية إلى العاصمة عدن، وآلية الرقابة المُتبعة لمتابعة التزامها بتطبيق الضوابط الدولية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.
وشدد على ضرورة تسهيل الخدمات المصرفية وتعزيز انسياب النشاط التجاري وفقاً للمعايير المعتمدة دولياً.
وتناول اللقاء الإجراءات القانونية للبنك المركزي في مواجهة التداعيات الخطيرة لطبع مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران عملات غير قانونية، وما تشكله من تهديد إضافي على الاستقرار الاقتصادي والإنساني في البلاد.
وعبر الرئيس الزُبيدي عن دعمه الكامل لجهود قيادة البنك المركزي، مشدداً على مواصلة التنسيق والتكامل بين كافة الجهات المعنية للحفاظ على ما تبقى من توازن اقتصادي، والتخفيف من معاناة المواطنين في ظل الظروف الراهنة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد العربي , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد العربي ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.