الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يتسلم أوراق اعتماد جميلة رجاء سفيرةً لليمن في واشنطن

تسلّم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في البيت الأبيض اليوم السبت، أوراق اعتماد السفيرة جميلة علي رجاء، سفيرةً فوق العادة ومفوضةً للجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الأمريكية.
وخلال مراسم تقديم أوراق الاعتماد في البيت الأبيض، نقلت السفيرة جميلة رجاء للرئيس الأمريكي تحيات رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، مؤكدة حرص الحكومة اليمنية على تعزيز علاقات التعاون والشراكة الاستراتيجية بين البلدين الصديقين، وتطويرها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والأمنية والتنموية، وفقاً للوكالة الحكومية (سبأ).
من جهته، رحّب الرئيس ترامب بالسفيرة اليمنية الجديدة، متمنياً لها النجاح والتوفيق في أداء مهامها الدبلوماسية بما يخدم المصالح المشتركة، ومؤكداً التزام الولايات المتحدة بدعم العلاقات الثنائية والعمل المشترك بين البلدين الصديقين.
وجاء تقديم أوراق الاعتماد اليوم، بعد نحو شهر ونصف من أداء السفيرة جميلة رجاء اليمين الدستورية مطلع أبريل الماضي أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي.
ويأتي توليها المنصب عقب نحو 4 أشهر من الاستقالة المفاجئة للسفير السابق عبد الوهاب الحجري، الذي تنحى عن منصبه في ظروف غامضة لم تُكشف تفاصيلها بعد، وذلك بعد أقل من عام على تعيينه، وهي الاستقالة التي ربطها مراقبون بالأحداث والتطورات التي شهدتها محافظة حضرموت أواخر العام 2025م.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المصدر اون لاين , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من خليجي سفن ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.






