التصدي لزوارق حوثية حاولت الاقتراب من جزر في البحر الأحمر
موجز الخبر الذكي AI ✦
- البحرية اليمنية تصدت لزوارق حوثية في البحر الأحمر
- قوات بحرية تمكنت من إجبار الزوارق على التراجع
- عملية تدمير زورق حوثي مسيّر بواسطة طائرة مسيّرة
أعلنت البحرية اليمنية عن تصديها لزوارق تابعة لجماعة الحوثيين حاولت الانتشار في الممر الدولي والاقتراب من الجزر المحررة في البحر الأحمر. وذكرت أن القوات البحرية تمكنت من التصدي للمحاولات وإجبار الزوارق على التراجع في اشتباكات متتالية.
أعلنت البحرية اليمنية، اليوم الاثنين، التصدي لزوارق تابعة لجماعة الحوثيين، حاولت الانتشار في الممر الدولي والاقتراب من الجزر المحررة المطلة على خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر.
وقال الإعلام العسكري في ألوية المقاومة الوطنية إن القوات البحرية خاضت اشتباكات مسلحة متتالية، أمس الأحد واليوم الاثنين، مع زوارق حوثية حاولت التقدم والانتشار في الممر الدولي والاقتراب من الجزر المحررة.
وأكد أن القوات البحرية تمكنت من التصدي للمحاولات الحوثية وإجبار الزوارق على التراجع، مشيراً إلى أن العملية تعد الثانية من نوعها خلال أقل من أسبوع.
وأوضح أن القوات البحرية سبق ان اشتبكت مساء الأربعاء الماضي مع خمسة زوارق حوثية حاولت الاقتراب من الجزر المحررة المطلة على ممر الملاحة الدولية، قبل أن تُجبر على الفرار شمالاً باتجاه سواحل مدينة الحديدة.
وفي سياق متصل، نشر المركز الإعلامي للقوات المسلحة، مساء الأحد، مشاهد مصورة لعملية تدمير زورق حوثي مسيّر قبل مهاجمته السفن في البحر الأحمر، وذلك بواسطة طائرة مسيّرة تابعة للمنطقة العسكرية الخامسة.
كما أُعلن عن اعتراض شحنة عسكرية مهربة في عرض البحر الأحمر، قيل إنها كانت في طريقها إلى جماعة الحوثيين قادمة من إيران.
وشملت المضبوطات أنظمة تحكم وأجهزة توجيه متطورة مخصصة للطائرات المسيّرة الهجومية، ومعدات لبث ومعالجة الفيديوهات الحية، إلى جانب قطع غيار وإلكترونيات دقيقة مرتبطة بأنظمة حقن الوقود، وهواتف اتصال لاسلكية خاصة بالطيران المسيّر، فضلاً عن هوائيات اتصال ومكونات إلكترونية مساندة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مأرب برس , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مأرب برس ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر








