القطاع الخاص في الاقتصاد السعودي يوسع حضوره ويولد فرص العمل


أظهر تقرير رؤية السعودية 2030 أن مساهمة القطاع الخاص في الاقتصاد ارتفعت إلى 51%، فيما زادت مساهمة الاستثمار في الاقتصاد من 22% إلى 30%، وبلغت قيمة الاستثمارات في القطاعات غير النفطية 797 مليار ريال، بما عزز دور القطاع الخاص في قيادة النمو وتوليد الفرص.  

وتجاوز عدد العاملين في المنشآت الصغيرة والمتوسطة 8.88 ملايين عامل بنهاية 2025، متخطيًا مستهدف العام والمستهدفات المرحلية لعامي 2026 و2027، مدفوعًا بنمو الأنشطة غير النفطية وتنفيذ المشاريع الكبرى وتوسع منظومة ريادة الأعمال.  

كما ارتفعت قروض المنشآت الصغيرة والمتوسطة إلى 11.3% من إجمالي قروض البنوك، متجاوزة مستهدف 2025 البالغ 11%، بعد حزمة مبادرات شملت بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة وحلول التمويل المبتكرة عبر التقنية المالية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من خليجي سفن ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

زر الذهاب إلى الأعلى