البنك المركزي يتطلع الى تدخلات البنك الدولي

التقى محافظ البنك المركزي اليمني الأستاذ أحمد أحمد غالب، صباح اليوم الإثنين الموافق 14 يوليو 2025م، في مبنى البنك المركزي بعدن، وفد البنك الدولي برئاسة المدير الإقليمي في مصر واليمن وجيبوتي ستيفان غويميرت.
وجرى في هذا اللقاء، استعراض التطورات الاقتصادية بمحاورها الرئيسية وأهمها التطورات المالية والنقدية، بعد توقف صادرات النفط وانحسار المساعدات الرسمية والإنسانية وانعكاساتها على استقرار الأسعار وتدني مستوى الخدمات والتدخلات المطلوبة من قبل السلطات لاستعادة التوازن وتحقيق الاستقرار ولو في حدوده الدنيا، والدور المحوري الذي يلعبه البنك الدولي في التخفيف من آثار التبعات المترتبة على الصعوبات الاقتصادية عبر تدخلاته المختلفة التنموية والإنسانية بصورة مباشرة وغير مباشرة.
كما تم مناقشة التحضيرات للبدء في تنفيذ مشروع أنظمة المدفوعات الذي أقره مجلس إدارة البنك الدولي مؤخراً كدعم للبنك المركزي اليمني والهادف إلى تقوية وتحديث القطاع المالي والمصرفي اليمني،
كما تناول البحث العديد من الخطط والبرامج التي ينوي البنك الدولي تنفيذها في القطاعات المختلفة التنموية والخدمية والمالية في الجمهورية اليمنية.
حضر من جانب البنك المركزي نائب المحافظ د. محمد باناجه ووكلاء القطاعات، ومن جانب البنك الدولي دنيا ابو غيداء المدير القطري للجمهورية اليمنية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن تايم , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن تايم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.