الاتحاد الأوروبي يطالب الحو_ثيين بالإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والدبلوماسيين في اليمن
طالب الاتحاد الأوروبي، مليشيا الحوثي، بالإفراج الفوري عن جميع موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية غير الحكومية وأفراد البعثات الدبلوماسية المحتجزين لديها في اليمن.
ورحّبت بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، في بيان رسمي، بتوقيع اتفاق جديد لتبادل الأسرى برعاية الأمم المتحدة، يشمل الإفراج عن أكثر من 1600 محتجز، معتبرةً الخطوة تطورًا إيجابيًا يعزز بناء الثقة بين الأطراف اليمنية.
وأكد الاتحاد الأوروبي أن الاتفاق من شأنه الإسهام في لمّ شمل الأسر اليمنية ودعم جهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة، داعيًا جميع الأطراف إلى التعامل بحسن نية والعمل على تنفيذ مزيد من عمليات الإفراج خلال المرحلة المقبلة.
وأشار البيان إلى أهمية استمرار المساعي الإنسانية والسياسية الرامية إلى تخفيف معاناة اليمنيين ودفع عملية السلام نحو الأمام.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
[latest_news_x_button]
