اختتام دورة تمكين الأكاديميات في مجال الأمن السيبراني في لحج

لحج – سبأنت
اختتمت وزارة الشباب والرياضة، ممثلة بقطاع المرأة، اليوم الاربعاء، في محافظة لحج، دورة تدريبية حول تمكين الأكاديميات في مجال الأمن السيبراني، التي نظمت بالشراكة مع مركز الدراسات والتدريب والتنمية المستدامة في جامعة لحج، وبدعم من صندوق رعاية النشء والشباب بعدن.
واستهدفت الدورة التي استمرت ثلاثة ايام، 25 أكاديمية من الراغبات في تعزيز مهاراتهن في مجال الأمن السيبراني، عبر تنظيم مجموعة من الجلسات النظرية والعملية التي ستساعدهن على اكتساب الخبرات اللازمة وتعزز قدراتهن الرقمية والحد من المخاطر الإلكترونية.
وخلال حفل الاختتام، اشارت وكيلة قطاع المرأة بوزارة الشباب والرياضة الدكتورة نادية عبدالله، إلى اهمية تنظيم هذه الدورات لتعزيز قدرات المرأة على حماية بياناتها الشخصية في اجهزتها الخاصة كالهواتف والحواسيب المحمولة وبما يسهم في الحد من تعرضها للابتزاز..مشيدة بتفاعل المشاركات مع ما قدمته الدورة من معلومات، وحثتهم على عكس ما تلقوه لغيرهن من الطالبات في جامعة لحج وبما يؤدي إلى انتشار المعرفة على نطاق واسع.
بدوره ثمن رئيس جامعة لحج، الاستاد الدكتور احمد فضيل، جهود وزارة الشباب والرياضة، وقطاع المرأة في تنظيم ودعم مثل هذه الدورات والفعاليات التي تساهم في حماية المرأة من مخاطر الابتزاز الإلكتروني.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سبأ نت , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سبأ نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.








