اخبار عدن | نائب رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين يجتمع بمدراء ادارات الوحدة التنفيذية لمناقشة التحديات

عقد اليوم الاحد 7 ديسمبر 2025م في العاصمة المؤقته عدن نائب رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين الدكتور فضل عبدالله احمد اجتماعًا مع مديري إدارات المكتب الرئيسي، لمناقشة أبرز التحديات التي تواجه الوحدة والنازحين في ظل التراجع الكبير في تدخلات المنظمات الدولية، بعد توقف ما يقارب 80% منها عن العمل رغم أهمية الدور الذي كانت تقوم به في تغطية جزء واسع من الاحتياجات الإنسانية الأساسية.

وأكد الاجتماع أن توقف هذه المنظمات كان يفترض أن يتم بشكل متدرّج وآمن، يسمح بوضع بدائل وضمان عدم حدوث فراغ في الخدمات، محذّرًا من التداعيات الإنسانية الخطيرة التي قد تترتب على هذا التوقف المفاجئ.

كما تطرق الاجتماع إلى ضرورة مخاطبة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الأوتشا) للتعامل مع محافظة عدن باعتبارها عاصمة مكتظة بالنازحين والعائدين والمجتمع المضيف المحتاج، مشددًا على أن استبعاد عدن من المشاريع التنموية والإنسانية القادمة سيؤدي إلى تفاقم التحديات وخلق مخاطر كبيرة على الوضع الإنساني.

وناقش المجتمعون الترتيب للقاء رئيس الحكومة خلال الفترة المقبلة، بهدف إطلاعه على المستجدات وتقديم شرح شامل حول الوضع الراهن، إلى جانب طلب دعم حكومي يساند جهود الوحدة التنفيذية ماديًا ومعنويًا لضمان استمرارية الخدمات المقدمة للنازحين والعائدين والمجتمع المضيف.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى