اخبار عدن | بتنفيذ ملاذ واشراف الشبكة الوطنية للمبادرات.. عدن تحتضن فعالية "كرة الهدف" المكفوفين والمبصرين

شهدت مدينة عدن، يوم الأحد، حدثًا رياضيًا مميزًا نظمته مبادرة ملاذ – مساحة آمنة تحت اشراف الشبكة الوطنية للمبادرات المجتمعية والشبابية NNCYi ، حيث أقيم نشاط “كرة الهدف” الذي يقام لاول مرة في المدينة، بمشاركة كل من المكفوفين والمبصرين في أجواء حماسية وحافلة بالتحدي.

اللعبة، التي صُممت خصيصًا للمكفوفين، شهدت إقبالًا واسعًا من الجمهور الذي حضر ليجرب بنفسه كيف يعيش المكفوفون لحظات اللعب والتحدي بالإرادة والحواس الأخرى. الحماس لم يكن من اللاعبين فقط، بل من الجمهور أيضًا، الذي تفاعل مع كل هدف وكل لحظة مثيرة في الملعب.

كما تميزت الفعالية بحضور عدد من المؤثرين في المجتمع ومشاهير التواصل الاجتماعي الذين شاركوا اللاعبين التجربة، وكان لهم دور بارز في نقل الأجواء الحماسية وتعزيز اشراك فئة المكفوفين في المجتمع وكسر الحواجز النمطية حول تلك الفئة

وأكد فريق مبادرة “ملاذ” أن الهدف من الفعالية لم يكن فقط الترفيه، بل خلق مساحة حقيقية للتجربة المشتركة، وتعزيز الوعي بقدرات المكفوفين، وإثبات أن الدمج ليس مجرد فكرة بل ممارسة واقعية يمكن للجميع أن يكونوا جزءًا منها.

من جهتها اكد الشبكة الوطنية للمبادرات المجتمعية والشبابية المشرفة على الفعالية ان مبادرة ملاذ تأتي كأحد مخرجات برنامج جسر اللغة والمجتمع الذي اشتركت في تنفيذه كلا من امديست والشبكة الوطنية لتعزيز مشاركة الشباب والمبادرات في المجتمع

الفعالية اختتمت وسط مشاعر الفرح والفخر، ووعود من الحاضرين بالاستمرار في دعم مثل هذه الأنشطة التي تُعزز الشمولية وتكسر الصور النمطية.

من*جميل مختار

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى