اخبار حضرموت | توقف تدريجي لمحطات كهرباء ساحل حضرموت

(حضرموت21) خاص
ناقش صالح العمقي، الأمين العام للمجلس المحلي بحضرموت، خلال اجتماع طارئ مع وكيل المحافظة للشؤون الفنية، المهندس أمين بارزيق، ومازن بن مخاشن، مدير مؤسسة الكهرباء بساحل حضرموت، الوضع العام لخدمة الكهرباء وتزايد ساعات الانطفاءات.
واستعرض الحاضرون الأوضاع الحرجة التي سببتها الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي، ما أدى إلى انعكاسها سلبًا على المواطنين والقطاعات الحيوية، جراء خروج عدد كبير من مولدات محطات الكهرباء لنقص الوقود.
وقال بن مخاشن، إن الوقود لم يصل إلى حضرموت خلال اليومين الماضيين باستثناء الكمية التي تصل أسبوعيًا من بترومسيلة والتي تم ضخها للمحطات.
وكشف عن انقطاع التيار بحوالي 20 ميجاوات في محطة الشحر، و10 ميجاوات في محطة الريان، و25 ميجاوات في محطة باجرش، و3 ميجاوات في محطة جول مسحة، و30 ميجاوات في محطة المنورة، و10 ميجاوات في محطة الأمانة بفوة.
ونبه إلى أن محطات التوليد في طريقها التدريجي للتوقف بشكل كامل خلال أقل من 24 ساعة القادمة بسبب عدم وصول الوقود، محذرًا من احتمال أن تكون مدن ساحل حضرموت، وخاصة المكلا، في ظلام دامس مع الساعات الأولى لفجر يوم الاثنين.
وحملت السلطة المحلية الجهات التي تمنع وصول الوقود المسؤولية الكاملة تجاه المرضى في المستشفيات، وغرف العمليات، وحضانات الأطفال الخُدّج، ووحدات العناية المركزة، وكبار السن والأطفال الذين يعانون بشكل خاص في ظل ارتفاع درجات الحرارة.
ونبهت إلى تضرّر ذوي الأعمال الخاصة من المواطنين الذين يعتمدون في أعمالهم اليومية بشكل كبير على الكهرباء، ما يؤدي إلى توقف أعمالهم، مشددة على ضرورة تدارك الوضع وحل أزمة الوقود.
إتبعنا
أقرأ التالي
2025-07-29
تسجيل عدد من حالة المصابة الكوليرا في حضرموت
2025-07-28
“بيان” انتقالي حضرموت بشأن تفاقم الأزمة الخدمية والاحتجاجات الشعبية
2025-07-28
برعاية رسمية وحضور شعبي تريم تحي ذكرى الشاعر طالب بن شملان “أبو عمر”
2025-07-28
الوكيل العامري يبحث مع وفد “اليونبس تدخلات المنظمة في القطاع الصحي وأهم المشاريع الجاري تنفيذها
2025-07-28
#احتجاجات غاضبة تشل مدينة #المكلا وسط مطالبات بإقالة الفاسدين وتحسين الخدمات
2025-07-28
#شرطة مديرية #حورة ووادي العين تضبط متهماً بسرقة معدات من مدرسة الكفاح
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة :
حضرموت 21، ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وإنما تم نقله بمحتواه كما هو من حضرموت 21، ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكره.