اخبار حضرموت | اللجنة التنسيقية لعدالة الأحداث بحضرموت تناقش أوضاع الجانحين وخطوات ما بعد استكمال العقوبة
المكلا (حضرموت21) القضائية
عقدت اللجنة التنسيقية لعدالة الأحداث بمحافظة حضرموت، اليوم، اجتماعًا برئاسة القاضي فائزة باحمدين، رئيس محكمة الأحداث بالمحافظة، لمناقشة أوضاع الأحداث الجانحين خلال فترة وجودهم في دار رعاية الأحداث، واستعراض الإجراءات والخطوات اللازمة لما بعد استكمالهم فترة العقوبة.
واستعرض الاجتماع أبرز التحديات التي تواجه الدار في مجالات الرعاية والتأهيل، والجهود المبذولة لتوفير بيئة إصلاحية تسهم في إعادة تأهيل الأحداث وتهيئتهم للاندماج في المجتمع بعد انتهاء فترة العقوبة.
وأكدت اللجنة على أهمية تعزيز التنسيق بين الجهات القضائية والاجتماعية ذات الصلة، لضمان تنفيذ برامج التأهيل النفسي والاجتماعي والمهني، ومتابعة أوضاع الأحداث بعد الإفراج عنهم، بما يسهم في حمايتهم من العودة إلى الانحراف أو ارتكاب الجرائم مجددًا.
كما ناقش الاجتماع مقترح إعداد خطة متكاملة لإعادة دمج الأحداث في المجتمع، بالتعاون مع مؤسسات التعليم والتدريب المهني ومنظمات المجتمع المدني، إلى جانب تفعيل آلية المتابعة اللاحقة لما بعد الإفراج لضمان استقرارهم الاجتماعي والنفسي.
وفي ختام الاجتماع، أوصت اللجنة بضرورة توفير الدعم اللازم لدار الرعاية وتطوير برامجها التأهيلية، بما يعزز من دورها في رعاية وتأهيل الأحداث الجانحين وتحقيق أهداف العدالة الإصلاحية في المجتمع.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة :
حضرموت 21، ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وإنما تم نقله بمحتواه كما هو من حضرموت 21، ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكره.








