اخبار اليمن | مكتب الصحة والسكان مودية يعقد دورة تدريبية لعمال التحصين استعدادًا لحملة الشلل

عقد مكتب الصحة والسكان بمديرية مودية يومنا هذا الأحد الموافق 28 سبتمبر 2025 دورة تدريبية لعمال التحصين المشاركين في الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال، استعدادًا للحملة التي تنفذها وزارة الصحة والسكان للفترة من 29 سبتمبر إلى 1 أكتوبر 2025، حيث تستهدف الحملة جميع الأطفال دون الخامسة من العمر حتى لمن سبق تحصينهم ومن استكملوا جرعات التحصين الروتيني، وستكون الحملة من منزل إلى منزل.
وقد تحدث مدير مكتب الصحة والسكان بمديرية مودية محمد ناصر محمد إلى المشاركين في الدورة عن أهمية الوصول إلى كافة المنازل وتحصين الأطفال، لما له من أهمية في الوقاية من هذا المرض الخطير الذي يهدد حياة الأطفال في ربوع وطننا الحبيب. ثم أُلقيت كلمة لنائب مدير مكتب الصحة بالمحافظة للشؤون اللوجستية صالح شيخ السعيدي، حث فيها العمال الصحيين على بذل الجهد اللازم لنجاح هذه الحملة، مثمنًا لهم جهودهم التي يبذلونها في سبيل خدمة المجتمع وحمايته من الأمراض.
كما قام مدرب الدورة عبدالله القطوي، مشرف التحصين بمكتب الصحة والسكان مودية، بشرح الطرق الفنية للمشاركين وكيفية التعامل مع اللقاح وحفظه جيدًا، وشدد على وضع العلامات على أصابع اليد للأطفال الذين سيتم تحصينهم، وأيضًا على مداخل المنازل التي ستزورها فرق التحصين، متمنيًا للعمال الصحيين النجاح في مهامهم الوطنية التي تسهم في الحفاظ على مستقبل الأطفال ووقايتهم من براثن هذا المرض الفتاك.
حضر الدورة مدير مكتب الصحة والسكان بمديرية مودية محمد ناصر محمد، ونائب مدير عام مكتب الصحة بمحافظة أبين للشؤون اللوجستية صالح شيخ السعيدي، ومشرف التحصين بمكتب الصحة والسكان مودية عبدالله القطوي، ومنسق التغذية بمكتب الصحة والسكان مودية عبدالله حريز، ومدخل البيانات علي العرماني، وضابط الترصد الوبائي بمكتب الصحة والسكان مودية جلال الهيثمي.
صادر عن: التثقيف والإعلام الصحي والسكاني بمكتب الصحة والسكان بمديرية مودية
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.