اخبار اليمن | مستشفى شقرة الريفي يستقبل وفد إداري وزاري مكلف من معالي وزير الصحة.

أستقبل مستشفى شقرة مدير عام مكتب الصحة أبين و عدد من ممثلي وزارة الصحة في تكليف لهم من قبل معالي وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح .
جاءت الزيارة في إطار الجهود المبذولة التي يقدمها مركز طوارئ مستشفى شقرة الريفي في ظل شحة الإمكانيات ونقص الخدمات الطبية إلا أن إدارة المستشفى ممثلة بالدكتور أنيس فدعق قامت بتأهيل كادر صحي و بإمكانيات بسيطة ومجهود ذاتي في خدمة المواطنين و إستقبال الحالات الطارئة والحوادث.
وخلال الزيارة التفقدية لفريق وزارة الصحة المكلف من معالي وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح الذي يأتي هذا التكليف ترجمه لجهود معالي وزير الصحة في دعم الجهود التي يبذلها للنهوض والارتقاء بالخدمات الصحية والعلاجية وانتشال وتطوير الخدمات الصحية التي نالت استحسان معاليه لما يقدمه مركز الطوارئ في مستشفى شقرة الريفي بمحافظة أبين.
حيث تم عقد لقاء ضم إدارة المستشفى ممثلة بنائب المدير / بشير مريبش و مدير عام مكتب الصحة العامة في أبين د. محمد القادري و الوفد الإداري ممثل الوزارة وهم : الدكتور عبدالرقيب سعيد محرز المدير العام للخدمات الطبية العلاجية بوزارة الصحة العامة والسكان ، والدكتور منصور الحبشي مدير عام الطوارئ الإسعافات بوزارة الصحة، والمهندس/ عرفات الزنداني مدير عام التجهيزات الطبية والصيانة بوزارة الصحة ، وحضر اللقاء مدير عام منطقة شقرة الشيخ حسين الهاظل و م. طبيب عوض العمودي وعدد من الكادر الطبي في المستشفى حيث تمت مناقشة سير العمل و أشاده بالجهود التي يبذلها الطاقم الطبي .
وخلال اللقاء أكدوا الاخوة أعضاء فريق وزارة الصحة ان هذه الزيارة جاءت بتكلف من معالي وزير الصحة والسكان الدكتور قاسم بحيبح الذي يولي اهتمامه الخاص بمحافظة أبين تحديداً منطقة شقرة وتطوير الخدمات الصحية والعلاجية مؤكدين استعداد الوزارة بتقديم كافة أوجه الدعم والتعاون بما من شأنه انتشال اوضاع المستشفى وتفعيل مركز طوارئ تدريجياً للنهوض والارتقاء بالخدمات الصحية والعلاجية فيها.
وفي اللقاء نفسه أشادة إدراة مستشفى شقرة الريفي وعبرت شكرها للجهود المبذولة التي يبذلها معالي وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح و مدير عام مكتب الصحة في محافظة أبين الدكتور محمد القادري وتقدمت بطرح احتياجات المستشفى و معوقات العمل كون المستشفى يقع على الخط الدولي حيث يستقبل عدد كبير من المرضى و حوادث خط السير التي تحدث.
وطالبت إدارة المستشفى الوفد الممثل لوزارة الصحة بضرورة طرح الموضوع لمعالي وزير الصحة و تلبية احتياجات المستشفى و تفعيل قسم طوارئ مكمل و الدعم الدوائي و الجراحة العامة والرقود وتفعيل غرفة عناية مركزة و أنشأ مصنع اوكسجين وإعتماد كادر طبي متكامل وشددت إدارة المستشفى بأن يتم اعتماد المستشفى وازرياً و إعتماد موازنة تشغيلية حيث ان المستشفى لم يدخل ضمن موازنة الدولة.
وعبرت إدارة المستشفى عن شكرها لجهود الفريق الوزاري المكون من الدكتور عبدالرقيب سعيد محرز والدكتور منصور الحبشي والمهندس عرفات الزنداني ومدير مكتب الصحة العامة في محافظة أبين الدكتور محمد القادري على كل جهودهم المبذولة وتفهمهم واهتمامهم بدعم مستشفى شقرة الريفي وتوعد الوفد في سعيهم لرفع المتطلبات وطرحها على معالي وزير الصحة لتطوير مستوى خدمات المستشفى الصحية والعلاجية ودعم متطلباته و تجهيز كامل اقسام ومرافق المستشفى.
وخلال الزيارة تفقد الوفد لأقسام المستشفى قسم الطوارئ و غرفة العمليات الجراحية و قسم النساء والتوليد و المختبر و الأشعة وعيادة الطبيب العام.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.








