اخبار اليمن | مدير طور الباحة يقود حملة ميدانية واسعة على المنشآت الصحية تسفر عن تحريز كميات من الأدوية المخالفة

نفذت قيادة السلطة المحلية في مديرية طور الباحة بمحافظة لحج، اليوم الثلاثاء، وبمشاركة مكتب الصحة بالمديرية، حملة ميدانية على محلات تجارية تمارس بيع وشراء الأدوية العلاجية بطريقة غير قانونية.
وقال المدير العام عفيف الجعفري: نفذنا اليوم برفقة مدير مكتب الصحة بالمديرية الدكتور أحمد هيكل، ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي منصور الصماتي، جولة ميدانية على محلات تجارية تمارس بيع وشراء الأدوية الطبية دون ترخيص قانوني.
وأضاف الجعفري أن الحملة قامت بمصادرة الأدوية، وتحرير محاضر بحجزها، وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد مالكيها.
وأشار الجعفري إلى أن الحملة واصلت جولاتها على العيادات الخاصة والصيدليات والمنشآت الصحية، للتأكد من مدى التزام مالكيها بالتوجيهات الخاصة بخفض أسعار الفحوصات والخدمات الطبية والأدوية والمستلزمات الطبية.
من جانبه، أكد مدير مكتب الصحة بالمديرية الدكتور أحمد هيكل، أن فرق الرقابة والتفتيش في المكتب ستكثف جولاتها الميدانية، لضبط المحلات التجارية التي تمارس بيع وشراء الأدوية خارج إطار القانون، أو ترتكب أي مخالفات في أسعار الأدوية أو الفحوصات والخدمات الطبية المقدمة للمرضى.
وحذّر هيكل من أن أي تلاعب في أسعار الأدوية أو الخدمات الطبية من قبل أي منشأة صحية، ستفرض عقوبات على مالكيها قد تصل إلى دفع غرامات مالية وفقاً للقانون، أو إغلاق المنشأة وإلغاء ترخيصها.
شارك في الحملة كل من: مدير مكتب الصناعة والتجارة بالمديرية إياد الحجري، ونائبه سفير الحبه، ورئيس عمليات أمن المديرية عقيد صالح، ومدير مكتب الرعاية الاجتماعية أوحد المكمحي، ومدير الضرائب محمد حميد الشعبي، ومسؤول المنشآت الصحية الخاصة بالمديرية شهيم أحمد علي، والقائد في الحزام الأمني محمد هواش، وعدد من موظفي السلطه المحلية، وافراد من الامن العام والحزام الامني والحملة الامنية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.