اخبار اليمن | محافظ لحج يبحث مع وفد ماليزي ومؤسسة بصمات مجالات التعاون التنموي والإنساني بالمحافظة

التقى محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد عبدالله تركي، اليوم29 أكتوبر 2025م، بوفد من المنظمة الماليزية “بيدو لي إنسان” ومؤسسة بصمات للتنمية، لبحث مجالات التعاون المشترك وتنفيذ مشاريع تنموية وإنسانية في عدد من القطاعات الحيوية بالمحافظة.
وفي اللقاء، رحب المحافظ تركي بالوفد الزائر، مشيداً بالجهود الإنسانية التي تبذلها المنظمات في دعم المحتاجين والإسهام في تحسين الأوضاع المعيشية بالمحافظة، مؤكداً حرص السلطة المحلية على تسهيل عمل المنظمات وتقديم كل أوجه التعاون لإنجاح مهامها الإنسانية والتنموية.
وأوضح المحافظ تركي، أن محافظة لحج تعد من المحافظات الأشد فقراً والأكثر احتياجاً للتدخلات الإنسانية، نظراً لما تعانيه من تداعيات الحرب وشح الموارد، مشيراً إلى أن المحافظة تضم أربع جبهات نشطة تسببت في أعباء إضافية على الخدمات العامة والبنى التحتية.
وأشاد المحافظ بدور مؤسسة بصمات للتنمية في تنفيذ مشاريع إغاثية ، منها توزيع المساعدات الإيوائية والمواد الغذائية ومشاريع الأضاحي، إلى جانب التدخلات العاجلة أثناء الأضرار الناتجة عن السيول.
ودعا المحافظ المنظمتين إلى المساهمة في دعم مستشفى ابن خلدون العام كونه المستشفى المحوري الذي يخدم أكثر من خمس عشرة مديرية، إضافة إلى حفر آبار مياه في منطقة مغرس ناجي، والتدخل في مركز الغسيل الكلوي الذي يعاني من نقص حاد في الدعم والتجهيزات.
كما طرح المحافظ تركي أمام الوفد جملة من الأولويات التنموية، أبرزها إنشاء مدرسة نموذجية بمدينة الحوطة لخدمة طلاب مديريتي الحوطة وتبن، وإنشاء مركز صحي نموذجي بمدينة تبن لتعزيز الخدمات الصحية بالمحافظة.
من جانبهم، عبر وفد المنظمة الماليزية ومؤسسة بصمات للتنمية عن شكرهم وتقديرهم للمحافظ تركي على حفاوة الاستقبال، مؤكدين استعدادهم لدراسة احتياجات المحافظة وتنفيذ تدخلات إنسانية وتنموية وفق الإمكانيات المتاحة، بما يسهم في تخفيف معاناة المواطنين وتحسين مستوى الخدمات العامة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.








