اخبار اليمن | ما يقارب مليون ريال رسوم المدارس الخاصة في عدن.. من ينقذ التعليم؟

في ظل الانهيار الاقتصادي وتراجع دخل الأسر، وصلت رسوم المدارس الخاصة في مدينة عدن إلى مليون ريال يمني للعام الدراسي الواحد، مما أثار موجة غضب واسعة بين أولياء الأمور، وطرح تساؤلات ملحة حول مستقبل التعليم في المدينة.

الارتفاع الكبير في الرسوم جاء دون مبررات واضحة، ووسط غياب تام للدور الرقابي من قبل الجهات المعنية، ما جعل التعليم يبدو وكأنه امتياز يُشترى بالمال، لا حقًا مكفولًا لكل طفل.

أولياء أمور أكدوا أن الخيارات أصبحت محدودة، فإما دفع مبالغ طائلة لتعليم أبنائهم في مدارس خاصة، الانتظار لفتح المدارس الحكومية التي تُغلق أبوابها احتجاجًا على وضع المعلمين.

ويحذر تربويون من أن هذه الفجوة المتزايدة تهدد بتفشي أمية جديدة مغلفة بالحرمان الاقتصادي، في حين يتحول التعليم من وسيلة للنهضة إلى عبء ثقيل على الأسر.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى