اخبار اليمن | قيادات من الرعيل الأول لثورة الجنوب يحيون الذكرى الـ16 لشهداء مجزرة 23 يوليو بزنجبار

بمناسبة الذكرى السادسة عشرة لمجزرة 23 يوليو بمدينة زنجبار، نفذ عدد من قيادات الرعيل الأول في الثورة الجنوبية زيارة إلى مقبرة شهداء المجزرة، وفاءً لدماء من سقطوا في سبيل الحرية والاستقلال واستعادة الدولة الجنوبية.
وخلال الزيارة، وضع القياديون أكاليل الزهور على قبور الشهداء، وقرأوا الفاتحة على أرواحهم الطاهرة، كما شملت الفعالية الترحم على كافة شهداء الجنوب الذين قدّموا أرواحهم دفاعًا عن الكرامة والهوية الوطنية.
وفي كلمات ألقيت بالمناسبة، عبّر كل من المناضل صالح سالم أبو الشباب، والمقاوم علي الساكت، والشيخ أبوبكر العويني، والشيخ صالح محضار متريس، عن تمسكهم بإحياء هذه الذكرى الأليمة سنويًا، مؤكدين أن دماء الشهداء ستظل نبراسًا في طريق النضال حتى تحقيق تطلعات شعب الجنوب في الاستقلال الكامل واستعادة الدولة بعاصمتها عدن.
وشددت الكلمات على رفض أي اتفاقيات أو شراكات لا تلبّي طموحات أبناء الجنوب وتضحياتهم.
حضر المناسبة عدد من الشخصيات الاجتماعية والثورية، منهم الشيخ أحمد عبدالله الشحيري، والأستاذ جبير الدابية شقيق الشهيد عوض الدابية، والكابتن محسن نصيب، والمناضل أحمد باحنجه، إضافة إلى القيادي سالم صالح السعدي، الذي تكبّد عناء السفر خصيصًا وفاءً وعرفانًا لتضحيات الشهداء.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.