الإرياني: الحوثيون رفضوا نقل طائرات اليمنية رغم التحذيرات وتسببوا بتدميرها خدمةً لأجندة إيران

اتهم وزير الإعلام اليمني في الحكومة المعترف بها دوليًا، معمر الإرياني، جماعة الحوثي بـ”التعمد في إبقاء الطائرات المدنية التابعة للخطوط الجوية اليمنية رهينة في مطار صنعاء”، رغم المناشدات المتكررة لنقلها إلى مطار آمن قبيل الغارات الإسرائيلية الأخيرة التي استهدفت المطار.
وأوضح الإرياني، في تصريحات صحفية، أن شركة الخطوط الجوية اليمنية وجهت نداءات مستمرة حتى اللحظات الأخيرة لنقل الطائرات إلى مطار عدن أو أي مطار دولي آخر، تفاديًا لأي مخاطر محتملة، إلا أن “المليشيا الحوثية الإرهابية التابعة لإيران، تجاهلت كل التحذيرات وأصرّت على إبقاء الطائرات في المطار، مما أدى إلى تدميرها”.
وأشار الوزير إلى أن “هذا التصرف يكشف الوجه الحقيقي للمليشيا الحوثية التي لا ترى في اليمن سوى غنيمة حرب”، مؤكدًا أن الجماعة تتعامل مع مقدرات الشعب اليمني بطريقة انتهازية، وتستغل كل ما تطاله يدها لتحقيق مكاسب مادية، دون أي اعتبار لمعاناة المواطنين.
وأضاف الإرياني أن “تدمير هذه الطائرات المدنية يُعدّ جريمة إضافية تُضاف إلى السجل الطويل للحوثيين في ارتكاب الانتهاكات”، موضحًا أن الجماعة لا تتوانى عن تدمير أي شيء يعيق مصالحها الضيقة، حتى لو تعلق الأمر بالبنية التحتية التي من المفترض أن تخدم المواطنين.
واعتبر الوزير أن الحادث “يُجسد إصرار المليشيا الحوثية على مواصلة سياسة الإفقار والتجويع بحق الشعب اليمني، والسير في تنفيذ أجندة إيران التخريبية، ولو على حساب ما تبقى من أمل لليمنيين في حياة طبيعية ومستقرة”.
وكان مصدر في الخطوط الجوية اليمنية أفاد أمس، بأن الغارات الإسرائيلية أدت إلى تدمير مبنى المسافرين في مطار صنعاء بشكل كامل، بما في ذلك صالات الوصول والمغادرة، إضافة إلى تدمير ثلاث طائرات مدنية تابعة للشركة كانت رابضة في مدرج المطار.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد اليمني , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.