اخبار اليمن | عاجل: إعادة فتح طريق الضالع – صنعاء بعد إغلاق دام 7 سنوات

أعادت السلطات المحلية في محافظة الضالع، صباح الثلاثاء، فتح الطريق الحيوي الرابط بين محافظتي الضالع وصنعاء عبر منطقة دمت، وذلك بعد إغلاق دام أكثر من سبع سنوات بسبب الحرب الدائرة في البلاد.
وشهدت الساعات الماضية عمليات إزالة السواتر الترابية وفتح الحواجز الأمنية، بتنسيق من الجهات المعنية في الضالع، لتسهيل مرور المسافرين وسائقي المركبات بين الشطرين، وسط ترحيب واسع من المواطنين الذين عبّروا عن ارتياحهم لهذه الخطوة التي طال انتظارها.
ويُعد هذا الطريق من أبرز الشرايين الحيوية التي تربط الجنوب بالشمال، وكان إغلاقه قد تسبب بمعاناة كبيرة للمواطنين، حيث اضطر الكثيرون إلى استخدام طرق بديلة شاقة ووعرة استغرقت ساعات طويلة، وتسببت بارتفاع تكاليف التنقل.
وتأتي هذه الخطوة ضمن جهود محلية حثيثة لاستعادة الحركة المدنية وتخفيف المعاناة الإنسانية، في وقت لم يصدر فيه بعد تعليق رسمي من جماعة الحوثي بشأن فتح الطريق من الجهة الشمالية التابعة لهم.
ودعت السلطات في الضالع جميع الأطراف إلى تحييد الطرقات من الصراع العسكري، وفتح المزيد من الممرات الإنسانية بما يُسهم في تخفيف الأعباء عن السكان، وتعزيز فرص التهدئة والاستقرار في البلاد.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.