اخبار اليمن | العفو الدولية وهيومن رايتس ووتش تطالبان الحوثيين بالإفراج الفوري عن موظفين أمميين

دعت منظمة العفو الدولية وهيومن رايتس ووتش، اليوم، ميليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن عشرات الموظفين اليمنيين والدوليين العاملين لدى الأمم المتحدة ومنظمات المجتمع المدني المحلية والدولية، والذين تحتجزهم الجماعة بشكل تعسفي منذ أكثر من عام.
وأكدت المنظمتان، في بيان مشترك، أن استمرار احتجاز هؤلاء الموظفين دون توجيه تهم رسمية أو إتاحة الوصول القانوني لهم يشكل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي، ويقوّض عمل المنظمات الإنسانية والحقوقية في اليمن.
وأشار البيان إلى أن المحتجزين يشملون عاملين في مجالات الإغاثة وحقوق الإنسان، وأن بعضهم تعرض للإخفاء القسري وسوء المعاملة، وسط انعدام الشفافية حول أوضاعهم ومكان احتجازهم.
وأضافت المنظمتان أن هذه الاعتقالات التعسفية تعكس تصعيدًا خطيرًا في استهداف العمل الإنساني والمدني، مطالبتين مجلس الأمن والمجتمع الدولي بزيادة الضغط على قيادة الحوثيين لضمان الإفراج الفوري عن المحتجزين، ووقف الانتهاكات المستمرة بحق العاملين في المجال الإنساني.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.