اخبار اليمن | الصحفي همدان العلي يهاجم جماعة الحوثي: "لن نقبل بدين يحوّلنا لعبيد لبني هَشْهَش"

هاجم الصحفي اليمني همدان العلي، في منشور له على منصة “إكس”، جماعة الحوثي، على خلفية ما وصفه بمحاولاتهم المستمرة لإقناع الناس بخرافة “الغدير” ومفهوم الولاية، من خلال استحضار نصوص دينية وتأويلها لخدمة مشروعهم السياسي.
وقال العلي في منشوره: “إلى الحوثة الذين يريدون إقناعنا بخرافة الغدير من خلال استحضار بعض النصوص الدينية، نقولها لكم باختصار شديد وعلى بلاطة: الدين الذي يحوّلنا إلى عبيد لبني هَشْهَش لا نريده.. سنكفر به”.
وأكد العلي أن الإسلام جاء بالمساواة، لا بالتمييز الطبقي أو السلالي، مشيرًا إلى أن محاولة الجماعة تصوير أنفسهم كطبقة مميزة على بقية اليمنيين باسم الدين، هي محاولة فاشلة ولن تُقبل.
وأضاف: “الناس سيفضّلون الكفر على أن يكونوا عبيدًا لكم باسم الدين.. فاتركوا لنا ديننا وفهمنا للإسلام، ولا تحاولوا إثبات أن الله ميّزكم على غيركم من البشر”.
وختم منشوره بهاشتاغ: #خرافة_الولاية_الحوثية.
يأتي ذلك في وقت تشهد فيه الساحة اليمنية تصاعدًا في الجدل حول الشعارات الطائفية التي تروّج لها جماعة الحوثي، وسط رفض شعبي واسع لما يعتبره كثيرون محاولات لفرض فكر مذهبي دخيل على المجتمع اليمني.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.