اخبار اليمن | الحديدة.. تسجيل 5 وفيات في مخيمات النازحين جراء الإسهالات المائية

أفاد مصدر طبي، اليوم الخميس، بوفاة 5 أشخاص في مخيمات النازحين بمديرية الزهرة، شمال محافظة الحديدة (غربي اليمن)، جراء إصابتهم بالإسهالات المائية الحادة (الكوليرا).

وقال المصدر في تصريح لمكتب الإعلام الحكومي بالمحافظة، إنه تم تسجيل 5 وفيات مؤخراً في أوساط النازحين بمديرية الزهرة، بينهم مسنة في مخيم “الجوه” نتيجة الجفاف وسوء التغذية ونقص المناعة بعد إصابتها بالإسهالات المائية، و4 وفيات أخرى في مخيمات متفرقة.

وأوضح المصدر الطبي، أن نقص المياه النظيفة ورداءة الصرف الصحي عوامل رئيسية ساهمت في تفشي الوباء، مشيراً إلى أن الوضع بات كارثياً ويهدد الصحة العامة بشكل مباشر.

وحذر المصدر من خطورة الوضع الصحي الذي يتفاقم بشكل سريع في عموم المديرية، محملاً مليشيات الحوثي مسؤولية تردي الأوضاع بعد منعها المنظمات الإنسانية من القيام بواجبها وتوفير العلاجات والإسعافات العاجلة للمرضى.

ودعا منظمات الإغاثة والجهات الحكومية والمجتمع الدولي إلى التدخل العاجل وتوفير محاليل الإماهة والمضادات الحيوية وأدوات الفحص، للحد من انتشار الوباء وإنقاذ حياة المئات من السكان والنازحين في المديرية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى