اخبار اليمن الان | ناطق قوات طارق صالح يفجر مفاجأة مدوية: هذه خطوة الحوثيين القادمة!

حذّر العميد صادق دويد الناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية التي يقودها عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، من أن الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران تمضي في مسار تصاعدي خطير، بدأ بتهديد محلي محدود داخل محافظة صعدة، ليتحول تدريجياً إلى تهديد وطني، ثم إقليمي، وصولاً إلى مستوى الخطر الدولي.
وفي تدوينة عبر منصة إكس، اليوم الأحد، أوضح دويد أن المراحل التي مرّت بها الميليشيا ارتبطت بتطور نوعية تسليحها، بدءاً من القناصة والألغام، مروراً بالصواريخ المضادة للدروع، وصولاً إلى الطائرات المسيّرة والصواريخ بعيدة المدى. وأكد أن المرحلة التالية قد تشهد استخدام أسلحة كيماوية وبيولوجية، ما سيضاعف من حجم التهديد على المنطقة والعالم.
وأشار دويد إلى أن النظام الإيراني كان، ولا يزال، “المخطِّط والمموِّل والداعِم” لهذه المراحل، معتبراً أن نظام المرشد علي خامنئي مستمر في إدارة “لعبة دموية” عبر ذراعه الحوثية، محذراً من أن تداعياتها قد تتجاوز في خطورتها كل ما شكلته الأذرع الطائفية الأخرى التي انهارت أو في طريقها للانهيار.
ويرى مراقبون أن هذه التحذيرات تأتي في وقت تتزايد فيه المخاوف الإقليمية والدولية من انتقال الحوثيين إلى مراحل أكثر خطورة في تطوير قدراتهم، وسط تصاعد التوترات في المنطقة وتنامي دور إيران في إذكاء الصراعات.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة :
المشهد اليمني، ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وإنما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني، ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكره.