اخبار اليمن الان | مليشيا الحوثي تستولي بالقوة على مسجد تابع للسلفيين وتطرد إمامه

اقتحمت مليشيا الحوثي الإرهابية، مسجدًا تابعًا للتيار السلفي، واستولت عليه بالقوة، في سوق السويداء بمديرية ماوية شرق محافظة تعز (جنوب غربي اليمن).

وقالت عضو اللجنة الوطنية للتحقيق، المحامية إشراق المقطري، إن مسلحين حوثيين انتشروا داخل المسجد، مساء السبت، وقاموا بتفتيش المصلين ومصادرة هواتف بعضهم، قبل أن يُقدموا على طرد إمام المسجد مشير الشرعبي بالقوة.

وأوضحت المقطري أن المليشيات نصّبت عنصرين قادمين من محافظة صعدة لإدارة المسجد، في خطوة وُصفت بأنها اعتداء صارخ على حق الأهالي في العبادة ومصادرة لبيوت الله.

ويأتي هذا الاعتداء بعد أيام قليلة من حملة اختطافات شنتها المليشيات استهدفت نحو عشرة معلمين في المنطقة، ضمن موجة تصعيد أمني تطال المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة :
المشهد اليمني، ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وإنما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني، ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكره.

زر الذهاب إلى الأعلى