اخبار السودان : لافروف يجدد استعداد روسيا لتيسير تسوية النزاع في السودان

لافروف يجدد استعداد روسيا لتيسير تسوية النزاع في السودان
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن موسكو مستعدة لمواصلة المساعدة في إيجاد خطوات عملية لتسوية الأزمة السياسية الداخلية في السودان.
Sputnik
جاء تصريح لافروف خلال اجتماع مائدة مستديرة عقده مع السفراء الأجانب حول تسوية النزاع في أوكرانيا في موسكو اليوم الخميس.
وفي معرض رده على سؤال حول الأزمة في السودان، أشار لافروف إلى أن روسيا حثت بشدة على إطلاق حوار ومفاوضات بين الأطراف المتنازعة، كما ذكر أن مقترحات قُدّمت “من بعض الدول المهتمة بإيجاد حل لهذا النزاع”.

الخارجية الروسية: فيرشينين والسراج يبحثان سبل وقف إراقة الدماء في السودان
ووقال الوزير الروسي مخاطبا ممثل السودان: “كانت هناك مقترحات لحكومتكم للدخول في حوار مع من وصفتموهم بالقوى الخارجية. للأسف، لم ينجح هذا المسعى، إذ لم يُعقد أي حوار فعلي”.
وتابع: “لقد قُدّم مقترح بهذا الشأن، وقمنا بنقله. أنا على ثقة بأنه يجب علينا الآن أيضا التركيز ليس على إدانة أي طرف في العلن، بل على البحث عن حلول عملية لهذه القضية. نحن على استعداد لتيسير هذا البحث، ولدينا بالفعل إمكانيات للقيام بذلك”.
وأضاف لافروف أنه “إذا كانت حكومتكم موافقة، فسنحاول انتهاز هذه الفرص”.
كما أوصى لافروف سلطات السودانَ بمطالبة الحكومة الأوكرانية بوقف إرسال المرتزقة إلى أراضي القارة السمراء.
المصدر: “تاس”
إقرأ المزيد
أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عن استعداد موسكو، للتعاون مع اللاعبين الخارجيين الآخرين، في مجال المساعدة بتطبيع الوضع في السودان.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة روسيا اليوم , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من روسيا اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.










