اخبار السودان : بعثة السودان تقلل من تسمية مندوب للحكومة الموازية في الأمم المتحدة

الأخبار

بعثة السودان تقلل من تسمية مندوب للحكومة الموازية في الأمم المتحدة

عمار محمود الوزير المفوض ببعثة السودان لدى الأمم المتحدة

نيويورك، 1 سبتمبر 2025 – قللت بعثة السودان لدى الأمم المتحدة من القرار الذي أعلنته حكومة الدعم السريع، الاثنين، بتعيين مندوب في الأمم المتحدة، وشددت على أن المنظمة الدولية، في أعلى أجهزتها، لا تعترف سوى بالحكومة الشرعية التي يرأس مجلس سيادتها الفريق أول عبد الفتاح البرهان.

وأصدر رئيس وزراء الحكومة الموازية، محمد الحسن التعايشي، اليوم الاثنين، القرار رقم (1) لسنة 2025م، بتعيين قوني مصطفى أبوبكر شريف مندوبًا دائمًا لجمهورية السودان لدى الأمم المتحدة.

وجاء القرار استنادًا إلى أحكام المادة (73) الفقرة (ب) من الدستور الانتقالي لجمهورية السودان لسنة 2025م، وفقًا لتصريح صحفي.

لكن الوزير المفوض ببعثة السودان لدى الأمم المتحدة، عمار محمود، شدد في تصريح لـ “سودان تربيون” على أن الأمم المتحدة لا تعترف سوى بحكومة السودان الشرعية التي يمثل رئاسة مجلسها السيادي الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، ورئاسة وزرائها الدكتور كامل إدريس، ووزارة خارجيتها السفير عمر محمد أحمد صديق، ومندوبيتها الدائمة السفير الحارث إدريس.

يشار إلى أن الأمم المتحدة، وعلى مستوى أرفع أجهزتها، ممثلة في مجلس الأمن والأمين العام، رفضت الاعتراف بحكومة الدعم السريع الموازية.

كما لم تجد الحكومة الموازية التي أدت القسم خلال اليومين الماضيين، واتخذت من نيالا في ولاية جنوب دارفور مقراً، اعترافا من الاتحاد الافريقي ممثلاً في مجلس السلم والأمن.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سودان تربيون , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سودان تربيون ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى