اخبار السودان : السودان.. وفاة العشرات بسبب سوء التغذية في ولاية جنوب كردفان

Stories

49 خبر

  • تحركات دبلوماسية في مسار النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تحتل غزة

السودان.. وفاة العشرات بسبب سوء التغذية في ولاية جنوب كردفان

أعلنت شبكة أطباء السودان، رصدها وفاة 46 شخصا بسبب سوء التغذية خلال شهري يوليو وأغسطس بولاية جنوب كردفان، معظمهم من النساء والأطفال.

السودان.. وفاة العشرات بسبب سوء التغذية في ولاية جنوب كردفان

وقالت الشبكة اليوم السبت، إن أكثر من 18 ألف امرأة حامل ومرضعة تحتاج بصورة عاجلة إلى تغذية إضافية، في مؤشر على دخول الأزمة بالولاية مرحلة خطيرة.

إقرأ المزيد

تزامنا مع أزمة الجوع.. وباء خطير ينتشر في السودان بصورة مفزعة

تزامنا مع أزمة الجوع.. وباء خطير ينتشر في السودان بصورة مفزعة

وأكدت الشبكة أن تجويع المواطنين واستخدام الغذاء كسلاح حرب جريمة ضد الإنسانية وجريمة حرب بموجب القوانين الدولية، حيث تتفاقم الأوضاع الإنسانية بصورة مروعة بمدينتي كادوقلي والدلنج.

وأدنت الشبكة “بأشد العبارات استمرار حصار المدنيين وتجويعهم”، مطالبة بضرورة فك الحصار فورا وفتح ممرات إنسانية آمنة تسمح بدخول الغذاء والدواء دون قيود.

ووجهت مناشدة عاجلة إلى السلطات المحلية والإقليمية والدولية ومنظمة الصحة العالمية، وكل الهيئات الإنسانية ذات الصلة، بالتدخل الفوري لإنقاذ حياة النساء الحوامل والمرضعات والأطفال قبل فوات الأوان.

ويواجه السودان أوضاعا إنسانية كارثية على وقع الحرب التي اندلعت في أبريل 2023 بين الجيش وقوات الدعم السريع، فيما تشهد ولايات كردفان الثلاث شمال وغرب وجنوب، في الفترة الأخيرة اشتباكات عنيفة بين الجانبين.

المصدر: RT

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة روسيا اليوم , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من روسيا اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى